https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57050
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ARAUJO, Oriana Maria Duarte de | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Maria Emília Dias Cavalcanti Santos | - |
| dc.date.issued | 2024-03-22 | - |
| dc.date.submitted | 2024-05-06 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Maria Emília Dias Cavalcanti. Oco: a vivência borderline tornada livro-objeto. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho é um memorial descritivo de um projeto prático como trabalho conclusão de curso (TCC). Ele tem como objetivo desenvolver um livro de artista – livro objeto – acerca das experiências individuais da autora com o diagnóstico de Transtorno de Personalidade Borderline. Desenvolvido por meio da adaptação da metodologia projetual de Bruno Munari (2002) e, por se tratar de um trabalho prático projetual baseado e concretizado no processo e no fazer, metodologias e processos do campo das artes também foram utilizados. Pelo processo de padecimento por meio da experiência (Bondía, 2002), foi definido o conceito do livro, as características físicas e então deu início ao processo criativo intenso e concentrado: a maratona. As experiências pessoais com o transtorno de personalidade borderline foram expressas num repertório visual coeso e de impacto. O resultado, é um livro de artista feito com encadernação manual, tendo todas as folhas trabalhadas de maneira pessoal, manual, por meio do experienciar e do fazer artístico e borderline. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Livro de artista | pt_BR |
| dc.subject | Livro objeto | pt_BR |
| dc.subject | Transtorno de personalidade borderline | pt_BR |
| dc.subject | Método projetual | pt_BR |
| dc.subject | Processo criativo | pt_BR |
| dc.subject | Arte | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.title | Oco: a vivência borderline tornada livro-objeto | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work is a descriptive memorial of a practical project as the undergraduates final project. It aims to develop an artist's book – object book – about the author's individual experiences with Borderline Personality Disorder, which they have the diagnosis. This work was developed through the adaptation of Bruno Munari's (2002) design methodology and, being practical work based and implemented in the process and at doing, methodologies and processes from the field of arts were also used. Through the process of suffering through experience (Bondía, 2002), the book's concept and physical characteristics were defined and then the intense and concentrated creative process began: the marathon. Personal experiences with borderline personality disorder were expressed in a cohesive and impactful visual repertoire. The result is an artist's book made with manual binding, with all the pages worked in a personal, manual way, through experience and artistic and borderline making. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DDesign) - Departamento de Design | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Design – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Maria Emília Dias Cavalcanti Santos.pdf | 6.76 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons