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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSILVA, Sebastião Rogério de Freitas-
dc.contributor.authorSANTOS, Luana Beatriz da Costa-
dc.date.accessioned2024-07-26T22:31:29Z-
dc.date.available2024-07-26T22:31:29Z-
dc.date.issued2024-04-06-
dc.date.submitted2024-07-26-
dc.identifier.citationSANTOS, Luana Beatriz da Costa. Condutas nutricionais para pacientes pediátricos com epidermólise bolhosa: uma revisão sistemática. 2024. 48 f. TCC (Graduação) - Curso de Nutrição, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57051-
dc.description.abstractA Epidermólise Bolhosa (EB) é uma doença hereditária caracterizada pela formação de bolhas na pele e mucosas, causadas por traumas mínimos ou ainda surgindo de forma espontânea. Estudos mostram as dificuldades que portadores de EB encontram para conseguirem atingir suas necessidades nutricionais. O presente estudo teve como objetivo pesquisar quais as condutas nutricionais estão sendo aplicadas para o tratamento de pacientes com EB. A metodologia utilizada nesta revisão foi desenvolvida pela estratégia PECO (Problema, Exposição, Controle e Desfecho) para elaboração da pergunta de pesquisa: “Qual a conduta nutricional adequada para pacientes pediátricos com epidermólise bolhosa?”. Os periódicos da CAPES/MEC foram a base de dados utilizada para a realização da busca dos artigos, entre os anos de 2020 e 2024, foi possível encontrar o total de 21 artigos, sendo 8 excluídos por não tratarem de temáticas pertinentes ao trabalho, 6 por indisponibilidade na plataforma, 4 por estarem duplicados e 2 por não obedecerem aos critérios de inclusão, restando apenas 1 artigo para compor a presente revisão. Com base na pesquisa conclui-se que não há condutas nutricionais específicas para o manejo de pacientes com EB, o que se pratica hoje são estimativas das necessidades energéticas baseadas em uma equação que leva em conta algumas variáveis subjetivas que podem gerar dificuldades em sua aplicação.pt_BR
dc.format.extent45 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEpidermólise Bolhosapt_BR
dc.subjectConduta nutricionalpt_BR
dc.subjectPacientes pediátricospt_BR
dc.titleCondutas nutricionais para pacientes pediátricos com epidermólise bolhosa: Uma revisão sistemáticapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7117229282170432pt_BR
dc.description.abstractxEpidermolysis Bullosa is a hereditary disease characterized by the formation of blisters on the skin and mucous membranes, caused by minimal trauma or even arising spontaneously. Studies show the difficulties that EB patients face in achieving their nutritional needs. The objective of the present study was to investigate which nutritional approaches are being applied for the treatment of patients with EB. The methodology used in this review was developed by PECO strategy (Problem, Exposure, Control and Outcome) for the elaboration of the research question: "What is the appropriate nutritional management for pediatric patients with epidermolysis bullosa?". The CAPES/MEC journals were the database used to search for articles, between the years 2020 and 2024, it was possible to find a total of 21 articles, 8 of which were excluded because they did not deal with themes relevant to the work, 6 due to unavailability on the platform, 4 because they were duplicates and 2 because they did not meet the inclusion criteria, leaving only 1 article to compose the present review. Based on the research, it is concluded that there are no specific nutritional conducts for the management of patients with EB, what is practiced today are estimates of energy needs based on an equation that takes into account some subjective variables that can generate difficulties in its application.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências da Saúdept_BR
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitória de Santo Antãopt_BR
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

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