Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Francisco-
dc.contributor.author: RUSSELL, João Carlos-
dc.date.issued: 2024-07-22-
dc.date.submitted: 2024-07-28-
dc.identifier.citation: RUSSELL,João Carlos albertin. Impacto das chuvas nas áreas de morros em Caetés ll na cidade de Abreu e Lima.2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) -Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024
dc.description.abstract: A presente pesquisa cujo tema diz respeito ao impacto das chuvas nas áreas de morros em caetés II na cidade de Abreu e Lima tem como objetivo identificar as áreas de risco, assim como a implementação de políticas publicas para a redução significativa dos desastres naturais nessa região. Por meio das analises de dados bibliográficos e fontes acadêmicas científicas, sobre as principais causas que promovem deslizamentos, a abordagem adotada de investigação será a hermenêutica, pois a mesma dispõe de procedimentos metodológicos que visam facilitar a discussão do tema proposto, assim como a compreensão da problemática que envolve a ocupação do solo nas áreas consideradas de riscos. Os caminhos percorridos das técnicas dos resultados partiram dos estudos e integração das áreas: geofísica, geografia regional, educação ambiental que revelaram a complexidade e interconexão dos fatores que influenciam esses eventos, o estudo se concentrou em analisar as causas que desencadeiam os deslizamentos de terra, assim como investigar a influência das construções irregulares e locais inadequados e contextualizou técnicas de contenção e mitigação no qual apresenta propostas que se intensificam com o cumprimento de políticas públicas de práticas sustentáveis de desenvolvimento territorial como pilares fundamentais para proteger as comunidades locais e preservar os recursos naturais em face dos desafios contemporâneos.
dc.language.isopor
dc.subject: Deslizamentos;
dc.subject: Técnicas de Contenção;
dc.subject: Mitigação.
dc.title: O Impacto das chuvas nas áreas de morros em Caetés ll na cidade de Abreu e Lima
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present research, whose theme concerns the impact of rain in the hill areas of Caetés II in the city of Abreu e Lima, aims to identify risk areas, as well as the implementation of public policies to significantly reduce natural disasters in this region. Through the analysis of bibliographical data and scientific academic sources, on the main causes that promote landslides, the research approach adopted will be hermeneutics, as it has methodological procedures that aim to facilitate the discussion of the proposed topic, as well as the understanding of the problem involving land occupation in areas considered at risk. The paths followed by the technical results came from the studies and integration of the areas: geophysics, regional geography, environmental education that revealed the complexity and interconnection of the factors that influence these events, the study focused on analyzing the causes that trigger landslides, as well as investigating the influence of irregular constructions and inappropriate locations and contextualizing containment and mitigation techniques in which it presents proposals that intensify with the fulfillment of public policies on sustainable territorial development practices as fundamental pillars to protect local communities and preserve natural resources in the face of contemporary challenges.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas
dc.degree.departament::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Geografia (Licenciatura)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Geografia (Licenciatura) (EAD)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC_pronto_com_ficha_de_identificaAA7AA3o_assinado.pdfTCC- João Carlos A. Russell896.44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons