Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lacerda, Cláudio Marcelo Carneiro Leão-
dc.contributor.author: Arruda, Flávio Henrique Nunes-
dc.date.issued: 2024-04-18-
dc.date.submitted: 2024-07-29-
dc.identifier.citation: HENRIQUE, Flávio: Contribuições da arte Drag para o Contexto Educacional em Dança. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Dança) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024..
dc.description.abstract: O estudo investiga a evolução histórica e contemporânea do transformismo e sua interseção com a arte drag, destacando sua importância cultural, social e educativa. Busca-se explorar a trajetória dessas expressões artísticas, desde suas origens até os dias atuais, valorizando a contextualização histórica e a conexão com as raízes regionais. O trabalho propõe uma oficina de cinco dias para fomentar a drag queen e o transformismo na dança, promovendo a valorização da cultura popular e a autoexpressão dos participantes. A pesquisa destaca a importância da arte drag na desconstrução de normas. incentivando a celebração da diversidade e configura-se como uma valiosa contribuição para o meio acadêmico e científico, transmitindo sua relevância de forma clara e concisa. Portanto, o estudo contribui significativamente para a área abordada, oferecendo um novo olhar sobre a arte no contexto educacional formal e não formal.
dc.language.isopor
dc.subject: Arte Drag
dc.subject: Dança
dc.subject: Ensino de Dança
dc.subject: Transformismo
dc.subject: Integração Cultural
dc.title: Contribuições da Arte Drag para o contexto Educacional em Dança
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The study investigates the historical and contemporary evolution of transformism and its intersection with drag art, highlighting its cultural, social and educational importance. The aim is to explore the trajectory of these artistic expressions, from their origins to the present day, valuing the historical contextualization and connection with regional roots. The work proposes a five-day workshop to promote drag queen and transformism in dance, promoting the appreciation of popular culture and the self-expression of participants. The research highlights the importance of drag art in deconstructing norms. encouraging the celebration of diversity and represents a valuable contribution to the academic and scientific world, conveying its relevance in a clear and concise way. Therefore, the study contributes significantly to the area covered, offering a new look at art in the formal and non-formal educational context.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Dança – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: TCC - Dança
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Flavio Henrique Nunes de Arruda.pdf8,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons