https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57176
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SANDRONI, Carlos | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Felipe Burkhardt | - |
| dc.date.issued | 2023-05-10 | - |
| dc.date.submitted | 2023-07-06 | - |
| dc.identifier.citation | Costa, Felipe Burkhardt. A utilização de músicas do mundo para estudo de violino no curso de Licenciatura em Música da UFPE. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso de Licenciatura em Música - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Mesmo com o crescimento substancial da utilização tanto prática como em pesquisa sobre músicas do mundo, ainda encontramos certa resistência de professores e alunos. Neste trabalho, trago um relato de experiência do meu contato com as tidas ‘músicas do mundo’ como aluno do curso de licenciatura em música da universidade federal de pernambuco, onde faço uma auto análise da utilização de um repertório não convencional na aprendizagem do violino e relato a minha experiência na busca por compreender como diferentes culturas trabalham a questão do ensino do violino. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação Musical | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem de violino | pt_BR |
| dc.subject | Músicas do Mundo | pt_BR |
| dc.subject | Etnomusicologia | pt_BR |
| dc.title | A utilização de Músicas do Mundo para estudo de violino no curso de Licenciatura em Música na UFPE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Even with the substantial growth in both practical and research use of world music, we still encounter some resistance from teachers and students. In this work, I bring an experience report of my contact with the so-called 'music of the world' as a student of the degree course in music at the Federal University of Pernambuco, where I make a self-analysis of the use of an unconventional repertoire in learning the violin and I report my experience in the quest to understand how different cultures deal with the issue of violin teaching. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DMU) - Departamento de Música | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Música – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Música | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Felipe Burkhardt Costa.pdf | 369.78 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons