https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57192
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MOTTA, Enio Laprovitera da | - |
dc.contributor.author | TEIXEIRA, Daniel Arruda Weinstein | - |
dc.date.issued | 2023-10-02 | - |
dc.date.submitted | 2024-06-26 | - |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Daniel. Um objeto através do tempo: o camelódromo da av. Dantas Barreto como caso de estudo. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso Arquitetura & Urbanismo – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho a seguir pretende ser um estudo realizado com um olhar e um pensar arquitetônico. O objetivo é propor uma intervenção na porção sul da Avenida Dantas Barreto, onde se vivencia uma prática informal de "terminal" de transporte intermunicipal em plena via pública. A exploração dessa atividade por empresas privadas, que se dá com anuência tácita do Estado, ocorre sem que se propicie aos usuários (passageiros e trabalhadores do setor) nenhum tipo de abrigo ou qualquer instalação compatível com a natureza do serviço. Olhar para um fenômeno como esse enquanto estudante de arquitetura traz uma série de provocações, devido, principalmente, à natureza complexa dessa singular avenida que liga 'o nada ao lugar nenhum'. Tendo isto em vista, o projeto aqui proposto foi concebido não apenas considerando a necessidade de abrigar esse terminal, atendendo, deste modo, as necessidades das pessoas, mas também levou-se em conta as necessidades do lugar. Entende-se, a esse respeito, que há um importante estoque de edificações abandonadas no local que pode ser aproveitado para esse uso e têm potencial de fazer reascender toda a porção sul da Dantas Barreto. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Urbanismo | pt_BR |
dc.subject | Cidades | pt_BR |
dc.subject | Mobilidade | pt_BR |
dc.subject | Transporte Público | pt_BR |
dc.title | Um objeto através do tempo: O camelódromo da av. Dantas Barreto como caso de estudo | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | BRANDÃO NETO, José de Souza | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The following work aims to be a study carried out with an architectural look and thinking. The objective is to propose an intervention in the southern portion of Avenida Dantas Barreto, where an informal practice of intercity transport "terminal" is experienced on a public road. The exploitation of this activity by private companies, which takes place with the tacit consent of the State, occurs without providing users (passengers and workers in the sector) with any type of shelter or any facility compatible with the nature of the service. Looking at a phenomenon like this as an architecture student brings a series of provocations, mainly due to the complex nature of this unique avenue that connects 'nothing to nowhere' (as it's popularly known in Recife for). In this context, a project was designed to house this terminal, a project that encompasses both the needs of people and the needs of the place. Therefore, it is understood that there is an important stock of abandoned buildings on the site that can be used for this use and has the potential to revive the entire southern portion of Dantas Barreto. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Arquitetura e Urbanismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Daniel Arruda Weinstein Teixeira.pdf | 137,91 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons