https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57211
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SOARES, Sérgio Castelo Branco | - |
| dc.contributor.author | CAVALCANTI, Matheus Frej Lemos | - |
| dc.date.issued | 2024-06-07 | - |
| dc.date.submitted | 2024-06-08 | - |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Matheus Frej Lemos. Um sistema web para auxiliar soluções na conformidade com a LGPD. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciência da Computação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é de grande importância para as empresas brasileiras, visando garantir a proteção dos dados pessoais. Este trabalho propõe a melhoria de um checklist de conformidade com a LGPD, transformando-o em uma ferramenta web para facilitar a avaliação e a implementação das exigências legais. A construção da ferramenta incluiu análise do feedback de especialistas, com destaque para o especialista que avaliou o checklist inspirador. Além disso, o processo envolveu levantamento de requisitos, definição de critérios de melhoria, desenvolvimento e testes. A avaliação da ferramenta foi conduzida em projetos reais de empresas ligadas à inovação tecnológica. Os resultados da avaliação revelaram uma eficiência significativa na identificação e correção de lacunas de conformidade, destacando o potencial da ferramenta para melhorar a conformidade com a LGPD. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | LGPD | pt_BR |
| dc.subject | Conformidade | pt_BR |
| dc.subject | Ferramenta web | pt_BR |
| dc.subject | Proteção de dados | pt_BR |
| dc.title | Um sistema web para auxiliar soluções na conformidade com a LGPD | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | GOMES NETO, Ivonildo Pereira | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Compliance with the General Data Protection Law (LGPD) is essential for Brazilian companies in protecting personal data. This study proposes the enhancement of an LGPD compliance checklist by transforming it into a web tool to facilitate the evaluation and implementation of legal requirements. The development of the tool included analyzing feedback from experts, notably the expert who assessed the inspirational checklist. The process also involved gathering requirements, defining improvement criteria, developing, and testing. The tool’s evaluation was conducted on real projects by companies involved in technological innovation. The evaluation results revealed significant efficiency in identifying and addressing compliance gaps, highlighting the tool’s potential to improve LGPD compliance. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |