https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57270
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | PERUSATO, Cilon Valdez Ferreira | - |
dc.contributor.author | MELO, Willikat Bezerra de | - |
dc.date.issued | 2022-09-30 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Willikat Bezerra de. Sobre a relação entre vorticidade e velocidade microrrotacional: um argumento heurístico. 2022. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesta dissertação propomos uma derivação alternativa de um efeito físico espontâneo en- volvendo as soluções do sistema micropolar. Tal efeito, obtido recentemente por R. Guterres, W. Melo, C. Perusato e P. Zingano (GUTERRES et al., ), expressa uma forte sincronia (para tempo grande) entre a vorticidade de fluido e sua velocidade de microrrotação. Daremos um ar- gumento heurístico para a obtenção desta propriedade. Além disso, vários resultados auxiliares de interesse são mostrados em detalhe nos capítulos inciais do presente trabalho: por exemplo, varias propriedades fundamentais para a equação do calor são provadas em rigor. A partir daí, o sistema de equações deferenciais paricias que modela fluidos mircopolares é estabelecido e discutido em profundidade. Aplicações práticas deste efeito são apresentadas, incluindo sua utilização na análise das soluções de fluxos de fluidos micropolares. Foram obtidas estimati- vas L2 para as soluções do problema e para suas derivadas, o que fornece estimativas H ̇ s. Concluímos com uma discussão sobre possíveis desenvolvimentos futuros e áreas de pesquisa relacionadas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Análise | pt_BR |
dc.subject | Fluido micropolar | pt_BR |
dc.subject | Comportamento assintótico | pt_BR |
dc.subject | Efeito de sincronização | pt_BR |
dc.title | Sobre a relação entre vorticidade e velocidade microrrotacional : um argumento heurístico | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
dc.description.abstractx | In this dissertation, we propose an alternative derivation of a spontaneous physical effect involving the solutions of the micropolar system. This effect, recently obtained by R. Guterres, W. Melo, C. Perusato, and P. Zingano (GUTERRES et al., ), expresses a strong synchrony (for a long time) between the vorticity of the fluid and its microrotation velocity. We will provide a heuristic argument to obtain this property. Additionally, several auxiliary results of interest are shown in detail in the initial chapters of this work: for example, several fundamental properties for the heat equation are given in detail. So, the system of PDEs which models the micropolar system is established and discussed. Practical applications of this effect are presented, including its use in the analysis of the micropolar flows. We also obtained L2 estimates for solutions to the problem and their derivatives, which gives us some estimates on the H ̇ s norm. We conclude with a discussion on possible future developments and related research areas. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Matemática |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Willikat Bezerra de Melo.pdf | 951,87 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons