Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santana Júnior, Célio Andrade de-
dc.contributor.author: Silva, Fagner João Ferreira-
dc.date.issued: 2024-03-19-
dc.date.submitted: 2024-03-20-
dc.identifier.citation: SILVA, Fagner João Ferreira. Espaço de trabalho informativo: uma abordagem alternativa para gestão de projetos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho investiga a implementação de Espaços de Trabalho Informativos (ETIs) no contexto da Gestão de Projetos Ágeis, com um foco especial no Extreme Programming (XP), analisando como eles influenciam e são moldados pela Gestão de Informação. Inspirado substancialmente pelos estudos de Renan Oliveira e outros acadêmicos, o estudo aborda a interação entre os ETIs e aspectos como a cultura informacional, comportamentos informacionais no trabalho, e o uso efetivo de artefatos de informação. Enfatiza-se a relevância dos ETIs na melhoria da comunicação, colaboração e eficiência em ambientes ágeis, destacando a importância de estratégias bem definidas de gestão da informação para otimizar esses espaços. O estudo oferece insights valiosos para o aprimoramento da gestão da informação em contextos de projetos ágeis, realçando a sinergia entre os ETIs e as práticas ágeis.
dc.language.isopor
dc.subject: Espaços de Trabalho Informativos
dc.subject: Extreme Programming
dc.subject: Gestão de Informação
dc.title: ESPAÇO DE TRABALHO INFORMATIVO: uma abordagem alternativa para gestão de projetos
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work investigates the implementation of Informative Workspaces (ETIs) in Agile Project Management, with a special focus on Extreme Programming (XP), analyzing how they influence and are shaped by Information Management. Heavily inspired by Renan Oliveira's studies and other academics, it addresses the interaction between ETIs and aspects such as informational culture, informational behaviors at work, and the effective use of information artifacts. The relevance of ETIs in improving communication, collaboration, and efficiency in agile environments is emphasized, highlighting the importance of well-defined information management strategies to optimize these spaces. The study provides valuable insights for enhancing information management in agile project contexts, enhancing the synergy between ETIs and agile practices.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife