Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: TADIOTO, Mateus Vitor-
dc.contributor.author: DOS SANTOS, Harlan Rodrigues-
dc.contributor.author: LYRA, Rhana Sara dos Santos-
dc.date.issued: 2024-03-18-
dc.date.submitted: 2024-05-25-
dc.identifier.citation: DOS SANTOS, Harlan Rodrigues, LYRA, Rhana Sara dos Santos. Relações de cooperação entre hotéis de rede: um estudo de caso no bairro de Boa Viagem - Recife/PE. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este estudo tem como objetivo analisar a interação entre os hotéis de rede localizados no bairro de Boa Viagem, Recife, com ênfase especial nas dinâmicas de cooperação e na capacidade de atender as demandas turísticas. A pesquisa se baseia em dados obtidos por meio de questionários contendo perguntas abertas e fechadas, além da pesquisa bibliográfica e documental. Ao envolver as quatro principais redes hoteleiras de Recife, foi possível obter insights sobre o funcionamento das hospedagens e como essas demandas são atendidas pelos hotéis. Isso permitiu compreender as vantagens competitivas dos hotéis pertencentes às redes e como eles se relacionam entre si. Observou-se uma falta evidente de novos empreendimentos de rede com administração única, bem como uma escassez de infraestrutura para lidar com o grande fluxo de hóspedes durante eventos e alta temporada. Apesar da comunicação entre os hotéis e os órgãos responsáveis por captar demandas, ainda se percebe que cada rede hoteleira possui uma gestão única, o que os torna concorrentes diretos e indiretos, mas também dependentes entre si, dada a proximidade geográfica e a necessidade de atender a um volume de hóspedes que muitas vezes ultrapassa a capacidade de uma única unidade ou rede.
dc.language.isopor
dc.subject: Hotelaria
dc.subject: Cooperação
dc.subject: Hotéis de rede
dc.subject: Boa Viagem, Recife/PEpt_BR
dc.title: Relações de cooperação entre hotéis de rede: um estudo de caso no bairro de Boa Viagem – Recife/PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study has the objective to analyze the interaction between the chain hotels located in the Boa Viagem neighborhood, Recife, with special emphasis in the cooperating dynamics and in the capacity to attend the touristic demand. The research is based on the data obtained through questionnaires containing open and closed questions, as well as it is a bibliographical and documental research. By envolving the four main hotel chains of Recife, it was made possible to obtain insights on how the lodgings work and how these demands are met by the hotels. This made it possible to understand the competitive advantages of the hotels belonging to a chain, and how they relate to each other. It was observed a clear lack of new chain enterprises with an exclusive administration, as well as a scarcity of infrastructure to deal with the large influx of guests during events and high season. Despite the communication between the hotels and the bodies responsible for capturing demands, we still see that each hotel chain has a single management, which makes them direct and indirect competitors, and also makes them mutually dependent, given the geographical proximity and the need to meet a volume of guests that for many times exceeds the capacity of a single unit or a whole chain.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Hotelaria
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Hotelaria
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC - Final Rhana Harlan_.pdf454,13 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons