https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57472
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | COSTA, Marconi Freitas da | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Lucas Vinícius Leite Lima | - |
| dc.date.issued | 2019-07-10 | - |
| dc.date.submitted | 2024-08-20 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Vinícius Leite Lima. Características e motivações dos empreendedores que optam pela gestão criativa em empreendimentos colaborativos em Caruaru-PE. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo analisar as características e motivações dos empreendedores que optam pela gestão criativa de empreendimentos colaborativos no município de Caruaru PE. Em vista disso, uma entrevista de doze questões foi realizada com base na estrutura adotada, que inclui aspectos de inovação e criatividade, perfil de empresários, responsabilidade socioambiental, economia compartilhada e consumo colaborativo, aplicado a quatro empresários colaborativos na cidade. Quanto o método de pesquisa utilizado, foi qualitativo, de natureza exploratória, e a entrevista foi semiestruturada para um instrumento de coleta de dados, executando uma melhor análise de conteúdo. Os resultados mostraram que o perfil desses empresários é caracterizado por fatores económicos, sociais e ambientais, embora sua principal motivação para o investimento neste setor seja financeira, devido à oportunidade de empresas inovadoras. No entanto, os aspectos sociais e ambientais mostram uma motivação posterior para continuar a investir neste setor colaborativo. Os resultados também confirmam que o investimento neste setor é viável, embora não tão rentável inicialmente, provocando um melhor planejamento para novos empresários investir nisso. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedores | pt_BR |
| dc.subject | Criatividade nos negócios | pt_BR |
| dc.subject | Inovação | pt_BR |
| dc.subject | Economia compartilhada | pt_BR |
| dc.subject | Consumo colaborativo | pt_BR |
| dc.title | Características e motivações dos empreendedores que optam pela gestão criativa em empreendimentos colaborativos em Caruaru-PE. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study aimed to analyze the characteristics and motivations of entrepreneurs who opt for the creative management of collaborative entrepreneurships in the city of Caruaru-PE. In view of this, an interview of twelve questions was carried out based on the adopted framework, which includes aspects of innovation and creativity, profile of entrepreneurs, socio environmental responsibility, shared economy and collaborative consumption, applied to four collaborative entrepreneurs in the city. As for the research method used, it was qualitative, of an exploratory nature, and the interview was semi-structured for a data collection instrument, performing a better content analysis. The results showed that the profile of these entrepreneurs is characterized by economic, social and environmental factors, although their main motivation for investment in this sector is financial, due to the opportunity of innovative businesses. However, the social and environmental aspects show a motivation after continuing to invest in this collaborative sector. The results also confirm that investment in this sector is feasible although not so profitable initially, triggering a better planning for new entrepreneurs to invest in it. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |