Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: XAVIER FILHO, José Lindenberg Julião-
dc.contributor.author: SILVA, Phammella de Moura e-
dc.date.issued: 2019-07-05-
dc.date.submitted: 2024-08-20-
dc.identifier.citation: SILVA, Phammella de Moura e. Poder de negociação dos fornecedores: um estudo do impacto na performance aplicado em uma grande distribuidora. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: A gestão estratégica de suprimentos nas organizações vem sendo uma tarefa essencial para que as empresas se mantenham competitivas. Considerando essa dinâmica, o objetivo dessa pesquisa é entender como ocorre a negociação com fornecedores em uma grande distribuidora. A pergunta norteadora desse trabalho é qual o impacto do poder de negociação dos fornecedores na performance de uma grande distribuidora? Esta pesquisa tomou como base o modelo das cinco forças que influenciam o setor, na perspectiva de Porter, em específico aquela que reconhece a pressão exercida pelos fornecedores. Com o intuito de analisar como ocorre a gestão de suprimentos foi feito um estudo em um grande distribuidor atacadista do município de Caruaru, entrevistando a Coordenadora do setor de Compras a fim de verificar como ocorrem as negociações de compra para mercadorias de grandes fornecedores. Analisando os resultados, em duas facetas se percebe a força do fornecedor reduzindo a performance da organização, seja essa negociação em termos de redução de margem ou mesmo perde de performance logística via aumento de prazo médio de permanência de item em estoque, corroborando a perspectiva de Porter. Como sugestão de pesquisas futuras, seria interessante analisar as perspectivas da diretoria da empresa e do fornecedor, explorando como ambos entendem as percas e ganhos dessas negociações.
dc.language.isopor
dc.subject: Administração de material
dc.subject: Distribuidores (Comércio)
dc.subject: Fornecedores
dc.title: Poder de negociação dos fornecedores: um estudo do impacto na performance aplicado em uma grande distribuidora.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The strategic management of supplies in organizations has been an essential task for companies to remain competitive. Considering this dynamics, the objective of this research is to understand how the management of supplies occurs in a large distributor. The guiding question of this work is how does the management of supplies (suppliers) at a large distributor in the State of Pernambuco. This research was based on the model of the five forces that influence the sector, mentioned by Porter, in particular the pressure exerted by large suppliers. In order to analyze how supply management occurs, a case study was carried out at a large wholesale distributor in the city of Caruaru, interviewing the buyer in order to verify the purchase negotiations for goods from major suppliers. Analyzing the results, it is realized that a large supplier can cause damages beyond the reduction of margin as had been studied by Porter. As a suggestion of future research, it would be interesting to analyze the perspectives of the company and supplier board, exploring how both understand the losses and gains of these negotiations. The study points out that in the case of the target company, the effects of the strength of a large supplier impact far beyond the business layer by generating high levels of inventory.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru