https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57500
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | FIGUEIREDO, Carolina Dantas de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Meliah Cristina Batista da | - |
| dc.date.issued | 2024-03-22 | - |
| dc.date.submitted | 2024-05-21 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Meliah Cristina Batista da. Alorrumores: a influência da mídia ficcional da saga Harry Potter na ascensão da ditadura na obra. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social-Jornalismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia busca identificar em que momentos os meios de comunicação da saga “Harry Potter” - incluindo jornais, revista e programa de rádio citados nos sete livros da franquia - divulgaram notícias falsas, tendenciosas e/ou favoráveis ao regime autoritário, seja favorecendo uma narrativa limitada ou até encobrindo ações ilegais derivadas do golpe. Além disso, pretende analisar o impacto de mídias alternativas, que representaram a resistência, em contraste com a imprensa tradicional, a qual apontou os opositores do autoritarismo como vilões da narrativa, por meio da parcialidade jornalística, fake news e sensacionalismo ou devido à censura. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Harry Potter | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Ditadura | pt_BR |
| dc.title | Alorrumores: a influência da mídia ficcional da saga Harry Potter na ascensão da ditadura na obra | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This monograph intends to identify when the media of the “Harry Potter” saga - including newspapers, a magazine and a radio program mentioned in the seven books of the franchise - released biased and/or fake news developed towards the authoritarian regime, either favoring a limited narrative or even covering up illegal actions derived from the coup. Furthermore, it pretends to analyze the impact of alternative media, which represented resistance, in contrast to the traditional press, which pointed out opponents of authoritarianism as villains of the narrative, whether through journalistic bias, fake news and sensationalism or due to censorship. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Jornalismo – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0005-9474-9390 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Meliah Cristina Batista da Silva.pdf | TCC Meliah Cristina Batista da Silva | 947.35 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons