Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GOUVEIA, Viviane de Araújo-
dc.contributor.author: CONCEIÇÃO, Petrucia Radyane Januário da-
dc.date.issued: 2023-11-07-
dc.date.submitted: 2024-08-25-
dc.identifier.citation: CONCEIÇÃO, Petrucia Radyane Januário da. Eventos de Quedas em um Hospital Público do Recife - Pernambuco. 2024. 25 f. TCC (Graduação) - Curso de Enfermagem, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024.
dc.description.abstract: Objetivo: Analisar os fatores relacionados às quedas no ambiente hospitalar, em pacientes com mais de 18 anos de idade, internados em hospital de referência, durante o período de janeiro a novembro de 2023. Método: Estudo descritivo, transversal com uma abordagem quantitativa, com base em dados secundários. As variáveis utilizadas foram dados sociodemográficos (idade, gênero), dados do atendimento (tempo de internação, clínica de internamento, uso de medicamento) e dados relativos às quedas, como o local e o dano acarretado ao paciente. Resultados: A maioria dos pacientes que sofreram por quedas eram do sexo masculino (70,7%), mais da metade (52,2%) tinha 60 anos ou mais e foram internados na clínica de Neurologia (72,8%), sendo a maior parte orientado e consciente (97,8%) e os 2,2% demais estavam desorientados; usava medicamento (62,0%) e entre os que utilizavam medicamentos 78,9% usavam anti-hipertensivos e tranquilizantes/sedativos. A maioria (94,6%) não tinha déficit sensorial, 4,3% tinham alteração de extremidades e um (1,1%) tinha alterações visuais. Deambulava de forma segura com ajuda (94,6%), sendo a maior taxa de quedas no leito (71,7%) e queda na Enfermaria (87,0%) das quais não tinha causado danos em 73,9% dos pacientes e dos que tinham tido danos, para a maioria (54,2%) o dano tinha sido leve. Conclusão: Foi possível reconhecer o papel da segurança do paciente na prestação eficaz e segura de cuidados em saúde, de forma que a educação do paciente e da equipe possa ajudar na redução de quedas.
dc.language.isopor
dc.subject: Segurança do Paciente
dc.subject: Acidente por Quedas
dc.subject: Hospitalização
dc.title: Eventos de Quedas em um Hospital Público do Recife - Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Objective: To analyze the factors related to falls in the hospital environment, in patients over 18 years of age, admitted to a referral hospital, during the period from January to November 2023. Method: This is a descriptive, cross-sectional study with a quantitative approach, based on secondary data. The variables used were sociodemographic data (age, gender), care data (length of stay, hospitalization clinic, medication use) and data related to falls, such as the location and the damage caused to the patient. Results: Most of the patients who suffered from falls were male (70.7%), more than half (52.2%) were 60 years of age or older and were admitted to the Neurology clinic (72.8%), most of them oriented and conscious (97.8%) and the remaining 2.2% were disoriented; used medication (62.0%) and among those who used medications, 78.9% used antihypertensive drugs and tranquilizers/sedatives. The majority (94.6%) did not have sensory deficits, 4.3% had extremity alterations, and one (1.1%) had visual alterations. They walked safely with help (94.6%), with the highest rate of falls in bed (71.7%) and falls in the ward (87.0%), of which 73.9% of the patients had not caused damage and of those who had been harmed, for the majority (54.2%) the damage had been mild. Conclusion: It was possible to recognize the role of patient safety in the effective and safe delivery of health care, so that patient and staff education can help reduce falls.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Enfermagem
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3656-8741
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Enfermagem
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC PETRUCIA AUTO DEPÓSITO.pdf515.09 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons