https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57593
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Pedro Luís Mendonça dos | - |
| dc.date.issued | 2024-08-23 | - |
| dc.date.submitted | 2024-08-28 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Pedro Luís Mendonça dos. Impacto social do Futebol nas comunidades de baixa renda: uma revisão narrativa. 2024. 31 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Futebol é um esporte que tem trazido um grande impacto social por proporcionar oportunidades aqueles oriundos das classes menos favorecidas. O objetivo deste estudo foi pesquisar em bases de dados os impactos sociais do Futebol nas comunidades de baixa renda. Trata-se de uma revisão narrativa que buscou analisar os impactos do Futebol nas comunidades de baixa renda. O estudo foi desenvolvido mediante levantamento de literatura científica, acessando bases eletrônicas de dados como Scielo, Google Acadêmico e Periódico CAPES. Usando as palavras-chaves Futebol; Futebol e Crianças; Futebol e Baixa renda; Esportes e Sociedade; Atividades e Futebol. Através de um levantamento inicial, foram encontrados 200 artigos nas bases de dados relevantes, focando nos impactos sociais do Futebol. Após uma análise criteriosa, 10 estudos foram selecionados e estão incluídos neste trabalho, baseando-se em critérios de relevância, qualidade metodológica e aplicabilidade prática nas comunidades de baixa renda. Concluiu-se que o Futebol tem um impacto significativo nas comunidades de baixa renda, atuando como um agente de transformação social. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Futebol | pt_BR |
| dc.subject | Futebol e Crianças | pt_BR |
| dc.subject | Futebol e Baixa Renda | pt_BR |
| dc.subject | Esportes e Sociedade | pt_BR |
| dc.subject | Atividades e Futebol | pt_BR |
| dc.title | Impacto social do Futebol nas comunidades de baixa renda: uma revisão narrativa | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Football is a sport that has brought significant social impact by providing opportunities to individuals from less privileged backgrounds. The aim of this study was to research the social impacts of football in low-income communities using database searches. This is a narrative review that sought to analyze the social impacts of football in low-income communities. The study was developed through a literature review, accessing electronic databases such as Scielo, Google Scholar, and CAPES Periodicals. Keywords used included Football; Football and Children; Football and Low Income; Sports and Society; Activities and Football. An initial search yielded 200 relevant articles focusing on the social impacts of football. After a thorough analysis, 10 studies were selected based on criteria of relevance, methodological quality, and practical applicability in low-income communities. It was concluded that football has a significant impact in low-income communities, acting as an agent of social transformation. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |