Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: TÁVORA JÚNIOR, José Lamartine-
dc.contributor.author: AMARAL, Beatriz Barbosa Baracho de Melo-
dc.date.issued: 2024-03-20-
dc.date.submitted: 2024-08-29-
dc.identifier.citation: AMARAL, Beatriz Barbosa Baracho de Melo. Valuation Brisanet S.A: uma abordagem utilizando o método de fluxo de caixa descontado. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo calcular o valor justo das ações da Brisanet S.A, listada na Bolsa de Valores brasileira, B3, pelo código BRIT3, por meio do valuation utilizando o método de fluxo de caixa descontado. Os dados contábeis foram retirados das Demonstrações Financeiras que encontram-se disponíveis no site de Relação com Investidores da companhia, com relação aos anos de 2020 a 2022. Foram realizadas as projeções para os anos seguintes com base nas perspectivas de crescimento de analistas para a companhia. Foi constatado que o valor justo para as ações da Brisanet S.A seria de R$6,75, enquanto seu valor de mercado atual é de R$3,07, indicando subavaliação da empresa
dc.language.isopor
dc.subjectvaluation
dc.subjectavaliação de empresas
dc.subjectfluxo de caixa descontado
dc.title: Valuation Brisanet S.A: uma abordagem utilizando o método de fluxo de caixa descontado
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This essay has as its main objective to calculate the fair value of Brisanet S.A. shares, listed on the Brazilian Stock Exchange, B3, under the code BRIT3, through valuation using the discounted cash flow method. The accounting data was taken from the Financial Statements that are available on the company's Investor Relations website, for the years 2020 to 2022. Projections were made for the following years based on analysts' growth perspective for the company . It was found that the fair value for Brisanet S.A. shares would be R$6.75, while its current market value is R$3.07, indicating an undervaluation of the company
dc.degree.departament::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife