https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57599
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | PEREIRA, Francisco Fernando Roberto | - |
| dc.contributor.author | SANTANA, Matheus Felipe Claudino de | - |
| dc.date.issued | 2024-08-09 | - |
| dc.date.submitted | 2024-08-28 | - |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Matheus Felipe Claudino de. Aplicação de uma metodologia de projeto de produtos para o desenvolvimento de uma trava antifurto para cadeados. 2024. 71 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os cadeados são objetos o quais foram criados com o objetivo de proteger ou restringir o acesso a algum patrimônio ou local. Com o desenvolvimento de ferramentas e de técnicas de arrombamento os cadeados passaram a ter suas fraquezas expostas e a partir disso surgiram as travas para cadeado. Existem diversas fabricantes de travas no mercado cujos produtos são semelhantes, porém as travas para cadeados só os protegem contra ferramentas usadas para romper sua haste já que essas soluções deixam a parte inferior dele exposta totalmente desprotegida contra técnicas de arrombamento. Portanto, este trabalho visa desenvolver uma trava antifurto para proteção contra violação de cadeados com a finalidade de servir como base para a evolução e variação das travas do mercado. Logo, seguindo uma metodologia de projeto de produtos, foi realizada uma pesquisa por patentes, um benchmarking incluindo empresas de renome como a Papaiz e a Pado e um questionário remoto com pessoas de diferentes partes do Brasil afim de adquirir os requisitos do cliente e do produto e estabelecer as especificações-meta. Adiante, foi feita a modelagem funcional do produto definindo de maneira preliminar seus sistemas, subsistemas e componentes para determinar e escolher um conceito. Em seguida, foram produzidos esboços e modelos CAD, foram feitas impressões 3D de modelos em PLA e em resina através das tecnologias FDM e SLA, respectivamente, para testar a funcionalidade do conceito e validar o produto. Embora não tenha sido possível validar sua funcionalidade durante a elaboração deste projeto, o presente estudo serve como ponto de partida para aprimorar as soluções existentes. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Protetor de cadeado | pt_BR |
| dc.subject | Trava | pt_BR |
| dc.subject | Metodologia de projeto | pt_BR |
| dc.subject | Cadeado | pt_BR |
| dc.subject | Impressão 3D | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de uma metodologia de projeto de produtos para o desenvolvimento de uma trava antifurto para cadeados | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Padlocks are objects that were created with the aim of protecting or restricting access to property or premises. With the development of burglary tools and techniques, padlocks began to have their weaknesses exposed, which is why padlocks came into being. There are several lock manufacturers on the market whose products are similar, but padlocks only protect them against tools used to break the shank, as these solutions leave the lower part of the padlock exposed and totally unprotected against breaking techniques. Therefore, this work aims to develop an anti-theft lock to protect against tampering with padlocks in order to serve as a basis for the evolution and variation of locks on the market. Therefore, following a product design methodology, a patent search was carried out, a benchmarking including renowned companies such as Papaiz and Pado and a remote questionnaire with people from different parts of Brazil in order to acquire customer and product requirements and establish the target specifications. Functional modeling of the product was then carried out, preliminarily defining its systems, subsystems and components in order to determine and choose a concept. Sketches and CAD models were then produced, and 3D models were printed in PLA and resin using FDM and SLA technologies, respectively, to test the functionality of the concept and validate the product. Although it was not possible to validate its functionality during the development of this project, this study serves as a starting point for improving existing solutions. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |