Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Marcelus Brito de-
dc.contributor.author: SILVA NETO, Marcos José da-
dc.date.issued: 2024-08-23-
dc.date.submitted: 2024-09-05-
dc.identifier.citation: SILVA NETO, Marcos José da. O esporte na escola com o papel de formação cidadã: uma revisão da literatura. 2024. 23 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitoria Santo Antão, 2024.
dc.description.abstract: O esporte na escola com o papel de formar cidadãos tem um grande impacto social por oferecer competências em capacidades e habilidades físicas e valores éticos e sociais que reflete durante toda a vida do aluno, como respeito, cooperação, respeitar regras e afins. O objetivo deste estudo foi pesquisar em bases de dados o esporte na escola com o papel de formação cidadã. Trata-se de uma revisão da literatura que buscou analisar o esporte na escola com o papel de formação cidadã. O estudo foi desenvolvido mediante levantamento de literatura científica, acessando bases eletrônicas de dados como SCIELO, Google acadêmico e a biblioteca UNESP. Através de um levantamento inicial, foram encontrados 200 artigos, dos quais por leitura de títulos foram selecionados 21 e reduzidos a 10 artigos, os artigos foram selecionados e estão incluídos neste trabalho. Concluiu-se que o esporte na escola atua com um impacto significativo na educação social dos atletas e um melhor desempenho cognitivo e físico, atuando como um agente de transformação social.
dc.language.isopor
dc.subject: Esporte na escola
dc.subject: Educação
dc.subject: Esporte escolar
dc.subject: Valores no Esporte
dc.title: O esporte na escola com o papel de formação cidadã: Uma revisão da literatura.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Sport at school, with its role in forming citizens, has a great social impact by offering competencies in physical capabilities and skills and ethical and social values ​​that reflect throughout the student's life, such as respect, cooperation, respecting rules and the like. The objective of this study was to research sport at school in databases with the role of citizenship training. This is a literature review that sought to analyze sport at school with the role of citizenship formation. The study was developed by surveying scientific literature, accessing electronic databases such as SCIELO, Google Scholar and the UNESP library. Through an initial survey, 200 articles were found, of which, by reading the titles, 21 were selected and reduced to 10 articles, the articles were selected and are included in this work. It was concluded that sport at school has a significant impact on the social education of athletes and better cognitive and physical performance, acting as an agent of social transformation.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão