Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: NOBRE JUNIOR, Edilson Pereira-
dc.contributor.author: GONÇALVES, Deric Breno Silva-
dc.date.issued: 2024-04-30-
dc.date.submitted: 2024-09-09-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Deric Breno Silva. Fundamentos da Processualidade nos Tribunais de Contas. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho busca identificar os fundamentos que devem orientar a processualidade nos procedimentos dos Tribunais de Contas. Para tanto, analisa a relação entre o processo e o regime jurídico dessas Cortes, focando em sua natureza jurídica, seu desenvolvimento histórico e seu modelo institucional. Posteriormente, utiliza da concepção dworkiniana de adequação para analisar o desenho constitucional vigente, propondo uma tipologia das competências próprias aos Tribunais de Contas com enfoque analítico na satisfação das necessidades de cada atribuição pela via procedimental. Identificam-se, assim, as linhas mestras de uma processualidade adequada ao controle externo da Administração Pública.
dc.language.isopor
dc.subject: Processualidade
dc.subject: Controle Externo
dc.title: Fundamentos da Processualidade nos Tribunais de Contas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This article seeks to identify the foundations that should guide procedurality in the Courts of Auditors' procedures. To this end, it analyzes the relationship between the process and the legal regime of these Courts, focusing on their legal nature, their historical develop ment and their institutional model. Subsequently, it uses the dworkinian conception of adequacy to analyze the current constitutional design, proposing a typology of the com petences specific to the Courts of Auditors with an analytical focus on satisfying the needs of each assignment through procedural means. Thus, the guidelines for a procedural process appropriate to the external control of Public Administration are identified.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Deric Breno Silva Gonçalves.pdf353,5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons