https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57697
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Ricardo Chaves | - |
dc.contributor.author | Andrade, Letícia Baltar Lima de | - |
dc.date.issued | 2024-03-06 | - |
dc.date.submitted | 2024-04-08 | - |
dc.identifier.citation | Andrade, Letícia Baltar Lima de. Influência da certificação B-Corp no mercado de ações de empresas brasileiras selecionadas. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A conscientização acerca das implicações socioambientais provocadas pela economia linear, despertou interesse nas investigações de certificações destinadas a empresas, vistas como alternativas para mitigar os impactos negativos provocados pelas firmas. As Benefit Corporations (BC) ou as empresas certificadas como B-Corp são organizações que demandam Responsabilidade Social Corporativa (RSC) e estão vinculadas aos princípios de sustentabilidade e capitalismo consciente; elas aderem à concepção de um negócio orientado por um propósito que, além de visar o lucro, busca provocar um impacto positivo no mundo. Este presente estudo visa analisar os efeitos da obtenção da certificação B no desempenho econômico corporativo, examinando o panorama resultante. Para tal, foram selecionadas duas empresas listadas na bolsa de valores do Brasil que possuem as certificações, avaliando o impacto ao longo do tempo, tanto antes quanto depois da implementação desses selos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Certificação B | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de impacto | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Influência da certificação B-Corp no mercado de ações de empresas brasileiras selecionadas. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Awareness of the socio-environmental implications caused by the linear economy has sparked interest in investigations of certifications for companies, seen as alternatives to mitigate the negative impacts caused by firms. Benefit Corporations (BC) or companies certified as B-Corp are organizations that demand Corporate Social Responsibility (CSR) and are linked to sustainability and conscious capitalism principles. They adhere to the concept of a purpose-driven business that, in addition to aiming for profit, seeks to make a positive impact on the world. This present study aims to analyze the effects of obtaining the B certification on corporate economic performance, examining the resulting landscape. To do so, two companies listed on the Brazil stock exchange with these certifications were selected, evaluating the impact over time, both before and after the implementation of these seals. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |