https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57791
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LINS, Ozeas de Lima Filho | - |
| dc.contributor.author | Reis, Samantha Mari Dos Spinelli | - |
| dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
| dc.date.submitted | 2024-03-19 | - |
| dc.identifier.citation | SPINELLI, Samantha. A INFLUÊNCIA DO TREINAMENTO DE FORÇA PARA MULHERES NO TRATAMENTO DA SÍNDROME DOS OVÁRIOS POLICÍSTICOS. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introdução: A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é um distúrbio endócrino que afeta mulheres em idade reprodutiva, apresentando uma prevalência que varia de 3% a 15%. Caracteriza-se pelo excesso de hormônios andrógenos, manifestando-se com hiperandrogenismo em diferentes graus e anovulação crônica. Apesar de não possuir cura, a SOP pode ser gerenciada para redução dos sintomas. O tratamento abrange abordagens farmacológicas e não farmacológicas, incluindo a prática de atividades físicas, como o treinamento de força como um tratamento eficaz. Objetivo: Analisar os efeitos do treinamento de força para o tratamento da SOP em mulheres. Métodos: A pesquisa se trata de uma revisão sistemática cuja revisão se baseou em estudos já existentes com abordagem sobre treinamento de força e SOP, nas bases dados Scielo.org (Scientific Eletronic Library Online), Society For Endocrinology, além da Revista Brasileira de Ginecologia e Obstetrícia, não houveram limitações para as buscas dos estudos publicados entre português e inglês. Resultados: Foram encontrados em torno de 578 artigos utilizando os mecanismos de busca anteriormente citados, sendo selecionados 80 para leitura após observar os títulos, resumos e abordagens, dos quais 62 foram excluídos e 8 artigos fossem selecionados para compor essa revisão. Conclusão: A prática regular de exercícios de força revelou uma correlação positiva com melhorias significativas nos sintomas clínicos, metabólicos, psicológicos e hormonais em mulheres diagnosticadas com SOP, indicando que o treinamento de força pode ser uma intervenção promissora no manejo terapêutico dessa condição crônica. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento de força, SOP, Mulheres, Treinamento resistido | pt_BR |
| dc.title | A INFLUÊNCIA DO TREINAMENTO DE FORÇA PARA MULHERES NO TRATAMENTO DA SÍNDROME DOS OVÁRIOS POLICÍSTICOS | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Introduction: Polycystic Ovary Syndrome (PCOS) is an endocrine disorder that affects women of reproductive age, with a prevalence ranging from 3% to 15%. It is characterized by an excess of androgen hormones, manifesting itself with hyperandrogenism in different degrees and chronic anovulation. Despite not having a cure, PCOS can be managed to reduce symptoms. The treatment covers pharmacological and non-pharmacological approaches, including the practice of physical activities, such as strength training as an effective treatment. Objective: To analyze the effects of strength training for the treatment of PCOS in women. Methods: The research is a systematic review whose review was based on existing studies with an approach on strength training and PCOS, in the Scielo.org (Scientific Electronic Library Online), Society For Endocrinology databases, in addition to the Brazilian Journal of Gynecology and Obstetrics, there were no limitations to the searches of studies published between Portuguese and English. Results: Around 578 articles were found using the aforementioned search engines, and 80 were selected for reading after observing the titles, abstracts and approaches, of which 62 were excluded and 8 articles were selected to compose this review. Conclusion: The regular practice of strength exercises revealed a positive correlation with significant improvements in clinical, metabolic, psychological and hormonal symptoms in women diagnosed with PCOS, indicating that strength training can be a promising intervention in the therapeutic management of this chronic condition. | pt_BR |
| dc.degree.departament | Departamento de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Bacharelado) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Samantha M Dos Reis Spinelli.pdf | 571.94 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons