https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57792
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CARVALHO, Paulo Roberto Cavalcanti | - |
dc.contributor.author | SILVA, Anderson José da | - |
dc.date.issued | 2024-03-21 | - |
dc.date.submitted | 2024-08-20 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Anderson José da. INTENSIDADE DO TREINAMENTO DE FORÇA EM JOVENS COM ANSIEDADE. 2024. 27 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre a intensidade do treinamento de força em jovens com ansiedade, ou seja, mostrar como a frequência do treino vai reduzir os sintomas ansiosos e qual a intensidade ideal para alterar aspectos fisiológicos de maneira crônica. Pretende-se através de levantamento de estudos evidenciar como treinamento resistido irá ser benéfico. Método: A pesquisa é baseada em estudos e pesquisas evidenciando que o treino de força trará benefícios agudos e crônicos. Resultado: Não houve respostas significativas do treino de força em jovens com ansiedade mesmo com intensidades igual ou superior a 70% de 1RM, a variação da intensidade e do tempo de descanso teve um efeito modesto de curto prazo nos estados psicológicos, após uma sessão aguda de exercício resistido e efeitos ansiolíticos foram demonstrados em intensidades tão baixas quanto 10% 1RM referenciado nos estudos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Intensidade ideal do treinamento de força | pt_BR |
dc.subject | Jovens com ansiedade | pt_BR |
dc.subject | Efeitos benéficos na ansiedade | pt_BR |
dc.title | INTENSIDADE DO TREINAMENTO DE FORÇA EM JOVENS COM ANSIEDADE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work aims to present a study on the effects of strength training in young people with anxiety, that is, to show how the frequency of training will reduce anxiety symptoms and what is the ideal intensity to change physiological aspects in a chronic way. It is intended, through a survey of studies, to show how resistance training will be beneficial. Method: The research is based on studies and research showing that strength training will bring acute and chronic benefits. Result: There were no significant strength training responses in young people with anxiety even at intensities equal to or greater than 70% 1RM, varying intensity and resting time had a modest short-term effect on psychological states after an acute bout of exercise weathered . and anxiolytic effects have been demonstrated at intensities as low as 10% 1RM referenced in studies | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado) | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC FINALIzadoo oficial (2 1.pdf | 382,05 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons