Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BARBOSA, Eduardo Romero Lopes-
dc.contributor.author: GOMES, Igor Leonardo Menezes-
dc.date.issued: 2024-03-11-
dc.date.submitted: 2024-09-10-
dc.identifier.citation: GOMES, Igor Leonardo Menezes. A invenção de quem somos: Um diário de sonhos bastardos. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Artes Visuais - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Neste Trabalho de Conclusão de Curso, busco relatar, de maneira cartográfica, os processos de criação do livro de artista intitulado [um diário de sonhos bastardos], primeiro desdobramento da obra em construção “A Invenção de quem somos: o álbum Bastardo de Leonardo Bertrand”. Em formato de encarte de disco, o material apresenta produções originais em fotografia, pintura, gravura e colagem, junto às canções compostas e um projeto gráfico inédito. Acompanho o relato da concepção e execução da obra com reflexões sobre a identidade, a autoficção, a performance e as múltiplas linguagens exploradas em minhas produções autorais. Traçarei, nesta pesquisa, paralelos com as realizações de outros artistas contemporâneos que são referências para o meu trabalho e apresentarei, em formato de diário de bordo, os caminhos que aqui me trouxeram e os que pude tomar no decorrer da minha jornada acadêmica em Artes Visuais.
dc.language.isopor
dc.subject: Identidade
dc.subject: Imaginário
dc.subject: Autoficção
dc.subject: Cartografia
dc.subject: Processos de criação
dc.subject: Performance
dc.title: A invenção de quem somos: Um diário de sonhos bastardos
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Through this Undergraduate Thesis, I seek to report, using a cartographic method, the creative processes of the artist’s book titled [um diário de sonhos bastardos/a diary of bastard dreams], first piece of the work in progress A Invenção de quem somos (The Creation of Who We Are: the bastard album by Leonardo Bertrand). In the format of a record booklet, the following material presents original productions in photography, painting, engraving, and collage, alongside with the composed songs and a unique graphic project. I accompany the report of the conception and execution of the work with reflections on identity, autofiction, performance, and the multiple languages explored in my authorial productions. In this research, I will draw parallels with the achievements of other contemporary artists who are references for my work and I will present, in the format of a logbook, the paths that brought me here and those I was able to take during my academic journey in the Visual Arts area.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation: CAC - Curso de Artes Visuais - Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcid: 0009-0009-0118-4837