https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57799
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | BORBA, Paulo Henrique Monteiro | - |
| dc.contributor.author | ARAÚJO, Felipe Benjamin Mendonça | - |
| dc.date.issued | 2024-03-21 | - |
| dc.date.submitted | 2024-09-16 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Felipe Benjamin Mendonça. Refinando a precisão da detecção de conflitos: uma análise do CSDiff com abordagem focalizada. 2024. TCC (Graduação) - Curso de Ciência da Computação, Centro de Informática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nos últimos anos, o desenvolvimento de software tem se tornado cada vez mais complexo, com equipes trabalhando simultaneamente em diferentes partes do código-fonte para construir e aprimorar sistemas. No entanto, essa natureza colaborativa do desenvolvimento pode levar à geração de conflitos quando múltiplas pessoas tentam modificar o mesmo arquivo simultaneamente. Nesse cenário, ferramentas de merge e versionamento de código desempenham um papel crucial no gerenciamento desses conflitos. Uma dessas ferramentas é o CSDiff [1], [2], uma ferramenta de detecção de conflitos, alternativa ao diff3, que utiliza-se de separadores customizáveis de cada linguagem de programação para auxiliar na resolução destes conflitos. Este trabalho tem como objetivo propor uma melhoria para o CSDiff com foco na redução de conflitos falsos positivos e falsos negativos encontrados com o uso da ferramenta. Por meio de uma análise comparativa entre o sistema com e sem a melhoria proposta, este estudo avalia o impacto na redução de erros apresentados. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Processo de Merge | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento colaborativo | pt_BR |
| dc.subject | Merge textual | pt_BR |
| dc.subject | Merge estruturado | pt_BR |
| dc.subject | Separadores sintáticos | pt_BR |
| dc.title | Refinando a precisão da detecção de conflitos : uma análise do CSDiff com abordagem focalizada | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In recent years, software development has become increasingly complex, with teams working simultaneously on different parts of the source code to build and enhance systems. However, this collaborative nature of development can lead to conflicts when multiple people attempt to modify the same file simultaneously. In this scenario, code merge and versioning tools play a crucial role in managing these conflicts. One such tool is CSDiff [1], [2], a conflict detection tool, an alternative to diff3, which utilizes customizable separators for each programming language to assist in resolving these conflicts. This work aims to propose an enhancement for CSDiff focusing on reducing false positive and false negative conflicts found when using the tool. Through a comparative analysis between the system with and without the proposed enhancement, this study evaluates the impact on reducing errors presented by it. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |