https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57848
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lira, Georgia Ramine Silva | - |
| dc.contributor.author | Ortega, Daniel Antonio Fajardo | - |
| dc.date.issued | 2023-09-21 | - |
| dc.date.submitted | 2024-09-20 | - |
| dc.identifier.citation | ORTEGA, Daniel Antonio Fajardo. Cidades Inteligentes, Tics eo centro de operações do Recife. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Gestão da Informação) - Universidade Federal de Pernambuco,Recife,2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa descritiva tem como objetivo identificar e analisar o Centro de Operações do Recife em relação às tecnologias infocomunicacionais utilizadas neste equipamento urbano e suas respectivas funções. A fundamentação teórica se pautou na revisão bibliográfica pertinente às áreas de Cidades Inteligentes,Tecnologias infocomunicacionais e Centro de Operações. Quanto aos procedimentos técnicos, a pesquisa é bibliográfica, com abordagem qualitativa, com coleta de dados a partir de entrevista semi-estruturada com o supervisor operacional do centro de operações do Recife. Os resultados desta pesquisa foram a composição física, organizacional e estratégica do centro de operações do Recife e as tics usadas na operação categorizadas em: materiais e equipamentos de tic,infraestrutura de tic, IOT e comunicação de dados. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cidades Inteligentes | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias de informação e comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Centro de Operações | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Informação | pt_BR |
| dc.title | CIDADES INTELIGENTES, TICS E O CENTRO DE OPERAÇÕES DO RECIFE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This descriptive research aims to identify and analyze the Recife Operations Center in relation to the infocommunication technologies used in this urban equipment and their respective functions. The theoretical foundation was based on the literature review relevant to the areas of Smart Cities, Infocommunication Technologies and Operations Center. As for technical procedures, the research is bibliographic, with a qualitative approach, with data collection based on a semi-structured interview with the operational supervisor of the Recife operations center. The results of this research were the physical, organizational and strategic composition of the Recife operations center and the ICTs used in the operation categorized into: ICT materials and equipment, ICT infrastructure, IOT and data communication. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Gestão da Informação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Daniel Antonio Fajardo Ortega.pdf | 12.96 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons