https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57901
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LACERDA, Cláudio Marcelo Carneiro Leão | - |
| dc.contributor.author | TAVARES, Maria Luiza França | - |
| dc.date.issued | 2024-04-16 | - |
| dc.date.submitted | 2024-05-16 | - |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Maria Luiza França. Cenário e contexto histórico da jazz dance em Recife. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Dança) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho objetiva debruçar-se sobre a dança jazz, motivado pela prática da autora neste gênero de dança e pelo retorno crescente pelo seu interesse e prática, procurando compor um panorama partindo de suas origens históricas nos Estados Unidos e respectivos elementos constitutivos, seu desenvolvimento no Brasil, figuras históricas importantes para sua disseminação artística e de ensino no Brasil e um breve histórico sobre o desenvolvimento da dança jazz na Região Metropolitana do Recife/PE e seus desdobramentos na atualidade. São também expostos os elementos constitutivos da técnica e estética da dança jazz, abarcando a estruturação e formas de seu ensino-aprendizagem os princípios que regem sua apresentação e fruição artística. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Jazz dance | pt_BR |
| dc.subject | Dança no Brasil | pt_BR |
| dc.subject | História da dança | pt_BR |
| dc.subject | Dança no Recife | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de dança | pt_BR |
| dc.title | Cenário e contexto histórico da jazz dance em Recife | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present work aims to focus on jazz dance, motivated by the author's practice in this dance genre and the growing return for her interest and practice, seeking to compose an overview starting from its historical origins in the United States and respective constituent elements, its development in Brazil, important historical figures for its artistic dissemination and teaching in Brazil and a brief history of the development of jazz dance in the Metropolitan Region of Recife/PE and its developments today. The constituent elements of the technique and aesthetics of jazz dance are also exposed, covering the structuring and forms of its teaching-learning and the principles that govern its presentation and artistic enjoyment. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Dança – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Dança | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Maria Luiza França Tavares.pdf | 1.58 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons