Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GUIMARÃES, Fernanda Jorge-
dc.contributor.author: SILVA, Daniela Vieira Silvestre da-
dc.date.issued: 2024-02-22-
dc.date.submitted: 2024-09-30-
dc.identifier.citation: SILVA, Daniela Vieira Silvestre da. Validação de Cartilha Educativa para Familiares de Pessoas com com transtorno Mental. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Enfermagem) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024.
dc.description.abstract: Avaliar cartilha sobre psicofármacos com familiares de pessoas com transtorno mental. Tratase de um estudo metodológico, realizado em três etapas: elaboração e validação do conteúdo da cartilha; elaboração e avaliação da cartilha; e validação da cartilha. A primeira etapa que validou o conteúdo da cartilha foi realizada em estudo anterior. Neste estudo, realizou-se a segunda e terceira etapas. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva. Participaram do estudo 10 especialistas técnicos e 20 familiares. O percentual de concordância entre os especialistas e familiares variou de 80% a 100% em todos os itens dos instrumentos. A cartilha educativa foi considerada adequada pelos especialistas técnicos que avaliaram quanto a aparência e familiares quanto à clareza das informações, dessa forma contribuindo para a assistência em enfermagem de forma significativa.
dc.language.isopor
dc.subject: Estudos de validação
dc.subject: Tecnologia educacional
dc.subject: Família
dc.subject: Psicotrópicos
dc.subject: Transtornos mentais
dc.title: Validação de cartilha educativa para familiares de pessoas com transtorno mental
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Evaluate a booklet on psychotropic drugs with family members of people with mental disorders. This is a methodological study, carried out in three stages: preparation and validation of the booklet content; preparation and evaluation of the booklet; and validation of the booklet. The first stage that validated the content of the booklet was carried out in a previous study. In this study, the second and third stages were carried out. Data were analyzed using descriptive statistics. 10 technical experts and 20 family members participated in the study. The percentage of agreement between experts and family members ranged from 80% to 100% in all instrument items. The educational booklet was considered adequate by the technical experts who evaluated its appearance and family members regarding the clarity of the information, thus contributing significantly to nursing care.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Enfermagem
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Enfermagem
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC DANIELA VIEIRA SILVESTRE DA SILVA.pdf1.24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons