https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57950
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Santana, Adriana Maria Andrade de | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Paulo Leandro Mota do | - |
| dc.date.issued | 2024-03-18 | - |
| dc.date.submitted | 2024-04-17 | - |
| dc.identifier.citation | Nascimento, Paulo Leandro Mota do. PARA ALÉM DAS QUATRO LINHAS: uma análise da percepção das torcidas sobre o posicionamento de Náutico, Santa Cruz e Sport frente a campanhas nas redes sociais.2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Jornalismo - Bacharelado) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo tem por objetivo analisar como os clubes pernambucanos Clube Náutico Capibaribe, Santa Cruz Futebol Clube e Sport Club do Recife se posicionaram em relação às campanhas institucionais de combate a discriminações em defesa das minorias e como a sociedade recebe essas mensagens. Para atingir o objetivo proposto, realizamos uma pesquisa bibliográfica sobre comunicação organizacional; organizações esportivas; comunicação em clubes de futebol. Além de, fazer um levantamento das campanhas realizadas pelos clubes determinados e, posteriormente, aplicar um questionário com os torcedores a fim de analisar através do estudo de recepção como está sendo interpretado os trabalhos de cunho social. Portanto, o trabalho realizado mostrou que as ações sociais promovidas pelos clubes têm se tornado cada vez mais relevantes não só pelas instituições como também pelos torcedores. Porém, se torna imprescindível que o Trio de Ferro assuma uma postura mais incisiva contra a violência através da construção de campanhas em prol da sociedade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação Organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de Recepção | pt_BR |
| dc.subject | Campanhas Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Futebol | pt_BR |
| dc.subject | Trio de Ferro | pt_BR |
| dc.title | PARA ALÉM DAS QUATRO LINHAS: uma análise da percepção das torcidas sobre o posicionamento de Náutico, Santa Cruz e Sport frente a campanhas nas redes sociais | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The aim of this study is to analyze how the clubs from Pernambuco Clube Náutico Capibaribe, Santa Cruz Futebol Clube and Sport Club do Recife have positioned themselves in relation to institutional campaigns to combat discrimination in defense of minorities and how society receives these messages. To achieve the proposed objective, we carried out a bibliographical survey on organizational communication; sports organizations; communication in soccer clubs. We also surveyed the campaigns carried out by the clubs in question and then administered a questionnaire to fans in order to analyze how the social work is being interpreted through a reception study. The work carried out has therefore shown that the social actions promoted by clubs have become increasingly relevant, not only for the institutions but also for the fans. However, it is essential that the Iron Trio takes a more incisive stance against violence by building campaigns for the benefit of society. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Jornalismo – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Paulo Leandro Mota do Nascimento.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons