Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SILVA, DANIEL JOSÉ DA-
dc.contributor.author: SILVA, RAYSSA SANTOS DA-
dc.date.issued: 2022-11-06-
dc.date.submitted: 2023-05-29-
dc.identifier.citation: SILVA, Rayssa Santos da. Gestão de contratos de combustíveis da Companhia Brasileira de Trens Urbanos - Superintendência de Trens Urbanos do Recife: caso para ensino. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso. (Ciências Contábeis EAD) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Este caso para estudo apresenta uma temática relacionada ao gerenciamento de contratos no serviço público, especificamente relacionado a Superintendência de Trens Urbanos do Recife - CBTU/STU-REC, no edital de licitação do Pregão Eletrônico - PEL nº 017 - 2019/CBTU-STU/REC no qual a empresa pública pretende adquirir combustíveis, gasolina e óleo diesel S-10, por 12 meses, utilizados para abastecimento de veículos rodoviários, geradores, máquinas de poda e capina e também na tração de veículos ferroviários, locomotivas e Veículo Leve sobre Trilhos – VLT. Os relatórios de gestão da CBTU do ano de 2020 informam que com a pandemia da COVID-19 o consumo de combustíveis foi reduzido impactando os contratos oriundos do processo licitatório. Esse caso para ensino pode ser útil para a graduação, nas aulas de Controladoria, Governança, Contabilidade Aplicada ao Setor Público, entre outras.
dc.language.isopor
dc.subject: Licitação
dc.subject: Edital
dc.subject: Empresa pública
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Combustíveis
dc.title: Gestão de contratos de combustíveis da Companhia Brasileira de Trens Urbanos - Superintendência de Trens Urbanos do Recife: caso para ensino
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study presents a case study with the theme related to the management of contracts in the public service, specifically related to the Superintendency of Urban Trains of Recife - CBTU/STU-REC, in the bidding notice of the Electronic Auction - PEL nº 017 - 2019/CBTU -STU/REC in which the public company intends to acquire fuel, gasoline and S-10 diesel oil, for 12 months, used to supply road vehicles, generators, pruning and weeding machines and also in the traction of railway vehicles, locomotives and Vehicles Light on Rails – VLT. The CBTU management report for 2020 informs that with the COVID-19 pandemic, fuel consumption was reduced, impacting the contracts originating from the bidding process. This case for teaching can be useful for graduation, in Controllership, Governance, Accounting Applied to the Public Sector classes, among others.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CCSA-DCCA) - Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais pt_BR
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Ciências Contábeis EADpt_BR
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife