Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIMA, Douglas Mateus de-
dc.contributor.author: SOUZA, Robson Arlan de-
dc.date.issued: 2015-12-16-
dc.date.submitted: 2024-10-08-
dc.identifier.citation: SOUZA, Robson Arlan de. Influência da inclinação de galpões de alma cheia no consumo de aço. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2015.
dc.description.abstract: Os galpões em aço têm rapidez na execução, porém o material utilizado possui um alto custo fazendo com que a estrutura fique pouco atrativa frente aos outros tipos de materiais, causando uma diminuição na aplicação do aço para este tipo de edifício industrial. Portanto cada vez mais têm-se buscado estruturas mais esbeltas, levando a uma redução no custo final da obra, para isso procura-se encontrar resultados que gerem uma economia associada a estrutura principal metálica. Para este estudo baseado em especificações e normas, com o dimensionamento de um tipo específico de galpão para a região de Caruaru, que neste caso é um galpão de duas águas em estrutura de aço, com variações na inclinação obteve-se bons resultados para projetos de galpões em aço, demonstrando que pequenas inclinações de telhado levam a um ganho na diminuição do consumo de aço, utilizando os perfis comerciais. Observou-se também quais os aspectos que influenciam os esforços solicitantes da estrutura e os pontos que melhor podem ser ajustados devido ao fator vento. Os estudos realizados e os resultados obtidos ajudam a compreender o comportamento estrutural a partir das solicitações impostas a construção.
dc.language.isopor
dc.subject: Telhados
dc.subject: Galpões de aço
dc.subject: Aço – Construção Civil
dc.title: Influência da inclinação de galpões de alma cheia no consumo de aço.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The steel sheds are speed of execution, but the material used has a high cost making the structure becomes unattractive compared to the other types of materials, causing a decrease in the steel application for this type of industrial building. Therefore increasingly have been sought more slender structures, leading to a reduction in the final cost of the work for it seeks to find results that generate savings associated with the main metallic structure. For this study based on specifications and standards, with the design of a specific type of shed for the Caruaru region, which in this case is a shed gable steel structure with changes in the slope yielded good results for projects sheds steel, demonstrating that small roof pitches lead to a gain in decreased steel consumption, use of business profiles. It is also noted that the factors influencing the internal forces of the structure and the points that can best be adjusted due to the wind factor. The studies and results help to understand the structural behavior of the requests imposed from the construction.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia Civil - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SOUZA, Robson Arlan de.pdf2.55 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
This item is protected by original copyright
This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons