https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58096
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LIPPO, Bruno Rodrigo da Silva | - |
dc.contributor.author | INTERAMINENSE, Pedro Vinicius | - |
dc.date.issued | 2024-03-26 | - |
dc.date.submitted | 2024-10-19 | - |
dc.identifier.citation | INTERAMINENSE, Pedro Vinicius. Métodos de ensino de tática de futebol à crianças. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação física) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O futebol é um dos esportes mais conhecidos em todo o mundo, portanto, é comum encontrar escolinhas dedicadas a ensinar e incentivar as pessoas desde a infância. Notando que parece haver certa dificuldade em escolher métodos de ensino de tática futebol para crianças, o presente trabalho tem como objetivo analisar, dentre os achados da literatura e recursos de vídeo, qual método de ensino de tática de futebol poderá ser o mais indicado para este público. A busca pelos vídeos e artigos que foram analisados ocorreu por meio das palavras chaves “crianças”, “tática” e “futebol”. Os resultados mostraram que a utilização de jogos com campo reduzido, estímulo à criatividade e inteligência tática e abordagem multidisciplinar são as melhores opções para ensino do esporte, deve promover também a interação social entre os participantes. Por fim, este estudo contribui para a compreensão da importância da tática no futebol infantil e destaca a necessidade de estratégias adequadas para o ensino eficaz desse aspecto do jogo, visando o desenvolvimento integral dos jovens atletas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Tática | pt_BR |
dc.subject | futebol | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.title | Métodos de ensino de tática de futebol à crianças | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Football is one of the most well-known sports in the world, so it is common to find schools dedicated to teaching and encouraging people from childhood. Noticing that there seems to be some difficulty in choosing methods of teaching soccer tactics to children, the present work aims to analyze, among the findings of the literature and video resources, which method of teaching soccer tactics may be the most suitable for this audience. The search for the videos and articles that were analyzed occurred through the keywords "children", "tactics" and "soccer". The results showed that the use of games with a reduced field, stimulation of creativity and tactical intelligence and a multidisciplinary approach are the best options for teaching the sport, and should also promote social interaction among participants. Finally, this study contributes to the understanding of the importance of tactics in children's soccer and highlights the need for for adequate strategies for the effective teaching of this aspect of the game, aiming at the integral development of young athletes. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado) | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Repositório 2 TCC Pedro Vinicius (1) (1).pdf | 269,52 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons