Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Francisco Kennedy Silva dos-
dc.contributor.author: SILVA, Francisco Buarque-
dc.date.issued: 2024-07-15-
dc.date.submitted: 2024-10-21-
dc.identifier.citation: SILVA, Francisco Buarque. Relação geossistêmica do Refúgio de Vida Silvestre (RVS) Mata do Engenho Uchôa em Recife, Pernambuco. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia EAD) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho acadêmico visa compreender a relação geossistêmica do Refúgio de Vida Silvestre (RVS) Mata do Engenho Uchôa em Recife, Pernambuco. Serão elencadas as características naturais e humanas da reserva e seus arredores, avaliando sua geodiversidade. O objetivo é compreender através da leitura da revisão bibliográfica existente, as complexas interações entre os aspectos naturais e humanos que moldam essa região específica, proporcionando a elaboração de plano de aula, para alunos do Ensino Médio, que oportunize explorar conhecimentos da relação geossistêmica dessa área, verificando tanto os aspectos naturais quanto os impactos humanos que moldam esta localidade, com foco na Área de Ciências Humanas Aplicadas do Ensino Médio da BNCC para o ensino de Geografia.
dc.language.isopor
dc.subject: Refúgio de Vida Silvestre
dc.subject: Mata do Engenho Uchôa
dc.subject: Geossistema
dc.subject: Ensino de geografia
dc.title: Relação geossistêmica do Refúgio de Vida Silvestre (RVS) Mata do Engenho Uchôa em Recife, Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This academic work aims to understand the geosystemic relationship of the Mata do Engenho Uchôa Wildlife Refuge in Recife, Pernambuco. The natural and human characteristics of the reserve and its surroundings will be listed, evaluating its geodiversity. The objective is to understand, through reading the existing bibliographical review, the complex interactions between the natural and human aspects that shape this specific region, providing the preparation of a lesson plan for high school students, which provides the opportunity to explore knowledge of the geosystemic relationship in this area , verifying both the natural aspects and the human impacts that shape this location, focusing on the BNCC High School Applied Human Sciences Area for teaching Geography.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Geografia
dc.degree.departament::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas
dc.degree.graduation::CFCH - Curso de Geografia (Licenciatura) EADpt_BR
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Geografia (Licenciatura) (EAD)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ATUALIZADO_TCC Geodiversidade Francisco Buarque Silva Licenciatura Geografia UFPE (2) (1) (1).docx.pdf2,11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons