Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ARAGÃO, Isabella Ribeiro-
dc.contributor.author: COSTA, Ana Letícia Kossoski Felix-
dc.date.issued: 2024-01-29-
dc.identifier.citation: COSTA, Ana Letícia Kossoski Felix. A escrita do pixo reto: um estudo sobre os aspectos práticos e formais. 2024. Dissertação (Mestrado em Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Esta pesquisa investiga a pixação, mais precisamente as assinaturas do estilo paulista conhecido como pixo reto, com a finalidade de examinar seus aspectos práticos e formais. Seus exemplares são analisados com o intuito de identificar os atributos que o singularizam enquanto escrita, através de fotografias registradas em seu contexto original, na cidade de São Paulo. Para isso, parte de um referencial teórico que fornece o aporte necessário para a definição das características ou variáveis observadas, como a espessura do traço, a construção e a proporção das letras, bem como o espaço entre elas. Além disso, a ação que materializa a presença das assinaturas na paisagem citadina é descrita considerando-se os instrumentos manipulados, os suportes intervencionados e as modalidades praticadas.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subjectpixação
dc.subjectpixo reto
dc.subjectescrita urbana
dc.subjectcaligrafia
dc.subjecttipografia
dc.title: A escrita do pixo reto : um estudo sobre os aspectos práticos e formais
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Design
dc.description.abstractx: This research investigates the pixação, more precisely the signatures of the style from São Paulo known as pixo reto, with the aim to examine its practical and formal aspects. Its exemplars are analyzed with the intention of identifying the attributes that singularize it as a writing, through photographs recorded in their original context. For this, it is based on a theoretical framework that provides the necessary contribution for the definition of the observed characteristics or variables, such as the stroke thickness, the construction and the proportion of the letters, as well as the space between them. In addition, the action that materializes the presence of the signatures in the cityscape is described considering the manipulated instruments, the intervened supports and the modalities practiced.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Ana Letícia Kossoski Felix Costa.pdf12,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons