https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58198
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | FERREIRA, Veronica Gitirana Gomes | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Jonatas Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2024-09-19 | - |
| dc.date.submitted | 2024-09-30 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Jonatas Rodrigues. O Novo Ensino Médio e os desafios da formação interdisciplinar do professor de matemática. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso Licenciatura em matemática. Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A reforma do Ensino Médio no Brasil, implementada a partir da Lei nº 13.415/2017, surgiu a partir da necessidade de enfrentar vários desafios que o sistema educacional brasileiro vinha enfrentando: baixa qualidade no ensino, alta taxa de evasão escolar, rigidez no currículo, preparação insuficiente para o mercado de trabalho e sua diversidade regional e social. O Novo Ensino Médio requer uma interdisciplinaridade entre as áreas de conhecimento, obrigando que o professor tenha uma formação acadêmica de acordo com a flexibilização curricular e, durante o exercício de suas atividades, uma formação continuada. O objetivo desse trabalho é mostrar que para professor de matemática atuar no Novo Ensino Médio, em que o estudante escolhe suas disciplinas de acordo com seus interesses, é preciso uma formação com métodos pedagógicos interdisciplinares. Esses itinerários e as novas diretrizes requerem que o professor de matemática colabore com profissionais de outras disciplinas para desenvolver projetos e atividades que integrem conteúdos diversos, incentivam a realização de projetos integrados, nos quais diferentes disciplinas contribuem para a compreensão de um mesmo problema ou tema, promovendo uma aprendizagem contextualizada e significativa, com uma abordagem pedagógica que valorize a interconexão entre os saberes. Só assim, teremos profissionais engajados e preparados para as demandas atuais da educação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Novo Ensino médio | pt_BR |
| dc.subject | Interdisciplinaridade. | pt_BR |
| dc.title | O novo ensino médio e os desafios da formação interdisciplinar do professor de matemática | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The reform of Secondary Education in Brazil, implemented based on Law No. 13,415/2017, arose from the need to face several challenges that the Brazilian educational system had been facing: low quality in teaching, high school dropout rate, rigidity in the curriculum, insufficient preparation for the job market and its regional and social diversity. The New High School requires interdisciplinarity between areas of knowledge, requiring the teacher to have academic training in accordance with the flexible curriculum and, during the exercise of their activities, continued training. The objective of this work is to show that for mathematics teachers to work in New High School, in which students choose their subjects according to their interests, training with interdisciplinary pedagogical methods is necessary. Only then will we have professionals engaged and prepared for the current demands of education. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Matemática | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCEN-DMAT) - Departamento de Matemática | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCEN-Curso de Matemática (Bacharelado e Licenciatura) | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Matemática (Licenciatura) (EAD) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC JONATAS RODRIGUES DA COSTA.pdf | 695.11 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons