Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: LIMA, Clecio Jose de Lacerda-
dc.contributor.author: ALVES, Adacia Raquel de Moraes-
dc.date.issued: 2024-10-11-
dc.date.submitted: 2024-10-21-
dc.identifier.citation: ALVES, Adácia Raquel de Moraes. Produção de concept arts de personagens inspirados em biomas brasileiros. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: Esse trabalho tem como finalidade a criação de duas personagens, inspiradas em dois biomas brasileiros, concluindo o processo com concept arts e detalhamento dos designs de ambas. A metodologia utilizada no projeto foi uma adaptação da metodologia do autor Don Seegmiller (2008), mostrando além do desenvolvimento visual, a parte psíquica e ideias das ambientações das personagens. Iniciamos a criação baseada em referências visuais dos biomas, escolhendo duas espécies de cada flora nativa, e com pesquisas de estilos de ilustração relevantes para o público alvo. Seguimos melhorando alguns detalhes no decorrer das etapas levando em consideração as orientações e a participação das opiniões externas do público para avaliação e validação das ideias propostas inicialmente. Percebemos a importância de se fazer tal consulta para termos mais visões que enriqueçam o contexto de ambas personagens, bem como a importância do design como meio de transmitir ideias visualmente de forma clara e eficaz. E assim, ter um resultado bem sucedido para ser aplicado em futuros projetos. No final, fizemos uma boneca de feltro de uma das personagens para ser utilizada de amostra tridimensional na apresentação deste trabalho. Bem como a criação de placas informativas sobre as espécies nativas representadas por ambas, para uso prático e também auxiliando na etapa de avaliação pelo público.
dc.language.isopor
dc.subject: Design
dc.subject: Ilustração
dc.subject: Concept art
dc.subject: Personagem
dc.title: Produção de concept arts de personagens inspirados em biomas brasileiros.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work aims to create two characters, inspired by two Brazilian biomes, concluding the process with concept arts and detailed designs for both. The methodology used in the project was an adaptation of the methodology of the author Don Seegmiller (2008), showing in addition to the visual development, the psychic part and the characters' environments. We began the creation based on visual references from the biomes, choosing two species of each native flora, and with some researching of relevant art styles for the target audience. We continued to improve some details throughout the stages, taking into account the guidelines and the participation of external opinions from the public to evaluate and validate the ideas initially proposed. We realize the importance of carrying out such consultation to have more views that enrich the context of both characters, as well as the importance of design as a means of visually transmitting ideas in a clear and effective way. And thus, also have a successful result to be applied in future projects. In the end, we made a felt doll of one of the characters to be used as a three-dimensional example in the presentation of this work. As well as the creation of informative plaques about the native species represented by both, for practical use and also assisting in the evaluation stage by the public.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Projetos
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru