Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, José Carlos Silva-
dc.contributor.author: Barros Júnior, José Reginaldo de-
dc.date.issued: 2024-03-20-
dc.date.submitted: 2024-10-22-
dc.identifier.citation: Barros Junior, José Reginaldo de. Tokenização de dados: Uma análise sobre seu funcionamento nas carteiras digitais e a implantação do DREX no cenário brasileiro. Trabalho de Conclusão de Curso (Sistemas de Informações) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é investigar o papel do Banco Central do Brasil em relação ao dinheiro em circulação, bem como tentar elucidar uma forma alternativa de movimentar a economia através de carteiras digitais. Neste sentido, fez-se necessário realizar uma revisão na literatura para entender a origem do dinheiro e sua real importância na humanidade. Logo, o trabalho desenvolveu uma pesquisa sobre as tendências e novidades do mercado financeiro descentralizado, influenciado pelos novos mercados do mundo de cripto ativos. Desta forma, foi desenvolvido um estudo sobre a fase inicial de concepção e implantação do consórcio de uma nova moeda digital (DREX) e seu devido papel na movimentação das finanças no cenário brasileiro. Apesar do DREX adotar princípios de uma economia descentralizada, essa arquitetura transacional ainda retém parte do poder no Banco Central. Tendo em consideração que inovações podem trazer inseguranças, o papel do Banco Central está sendo de especialista para regulamentar conforme necessário entre as partes envolvidas e acompanhar a evolução do projeto.
dc.language.isopor
dc.subject: DREXpt_BR
dc.subject: Banco Central
dc.subject: Tokenização
dc.subject: Blockchain
dc.title: Tokenização de dados: Uma análise sobre seu funcionamento nas carteiras digitais e a implantação do DREX no cenário brasileiro.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The aim of this work is to investigate the role of the Central Bank of Brazil in relation to money in circulation, as well as try to elucidate an alternative way to move the economy through digital wallets. In this sense, it became necessary to carry out a review in the literature to understand the origin of money and its real importance in humanity. Soon, the work developed a research on the trends and innovations of the decentralized financial market, influenced by the emerging markets of the world of crypto assets. In this way, a study was developed on the initial phase of the design and implementation of the consortium of a new digital currency (DREX) and its due role in the movement of finances in the Brazilian scene. Although DREX adopts principles of a decentralized economy, this transaction architecture still retains some power in the Central Bank. Given that innovations can bring insecurity, the central bank’s role is to be an expert in regulating as necessary between the parties involved and monitoring the development of the project.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação
dc.degree.departament::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação pt_BR
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife