https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58244
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | TEIXEIRA, Sergio Torres | - |
dc.contributor.author | COSTA, Priscila Almeida da | - |
dc.date.issued | 2024-03-18 | - |
dc.date.submitted | 2024-10-06 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Priscila Almeida da. A admissibilidade das provas digitais por geolocalização no processo do trabalho. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta como tema central o estudo acerca da admissibilidade das provas digitais por geolocalização no processo do trabalho. E tem como objetivo geral a verificação da compatibilidade desses meios de prova com o ordenamento jurídico brasileiro, bem como a análise do relacionamento com as garantias constitucionais. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa de finalidade básica e estratégica, objetivo descritivo e exploratório, sob o método hipotético-dedutivo, com abordagem qualitativa e realizada com procedimentos bibliográficos e documentais. A coleta de dados foi realizada por meio de pesquisa jurisprudencial no site do Tribunal Regional do Trabalho da 6ª Região, do qual foram escolhidas por amostragem quatro decisões para demonstrar a divergência de posicionamento dentro do mesmo tribunal. Após examinar as decisões, verifica-se que a violação ao direito à intimidade é a principal fundamentação utilizada para indeferir a produção das provas digitais. Na análise dos dados, verificou-se que as provas digitais por geolocalização são compatíveis com o ordenamento jurídico brasileiro e que a técnica da ponderação deve ser utilizada para solucionar o conflito entre os direitos fundamentais da ampla defesa e da intimidade quanto à aplicação das provas digitais. O resultado da presente pesquisa estabelece que a produção das provas digitais por geolocalização não viola a intimidade do empregado, desde que sejam utilizadas como complemento das provas já produzidas, que sejam anexadas aos autos sob sigilo, limitando as informações relativas aos dados de geolocalização nos períodos alegados na petição inicial, sem que se tenha acesso aos dados trafegados por meio do aparelho celular. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Provas Digitais | pt_BR |
dc.subject | Geolocalização | pt_BR |
dc.subject | Colisão de Direitos | pt_BR |
dc.subject | Técnica da Ponderação | pt_BR |
dc.title | A admissibilidade das provas digitais por geolocalização no processo do trabalho | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The final paper focuses on the study of the admissibility of digital evidence based on geolocation in labor proceedings, aiming to assess its compatibility with the Brazilian legal system and analyze its relationship with constitutional guarantees. The methodology employed is a basic and strategic research, with a descriptive and exploratory objective, utilizing a hypothetico-deductive method and a qualitative approach, supported by bibliographic and documentary procedures. Data collection was carried out through jurisprudential research on the website of the Regional Labor Court of the 6th Region, selecting four decisions by sampling to demonstrate divergence of positions within the same court, with the violation of the right to privacy being the main grounds for denying the production of digital evidence. The analysis indicates that geolocation-based digital evidence is compatible with the Brazilian legal system, and the balancing technique should be used to resolve conflicts between the fundamental rights of due process and privacy in its application. The research findings establish that the production of geolocation-based digital evidence does not violate the privacy of the employee, provided it is used as a complement to already produced evidence, attached to the records under seal, limiting information related to geolocation data to the periods alleged in the initial petition, without access to data transmitted through the cell phone. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC - Priscila Almeida da Costa.pdf | 448,48 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons