https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58295
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LIRA, Maria da Conceição Cavalcanti de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Daniela de Lira | - |
dc.date.issued | 2024-09-27 | - |
dc.date.submitted | 2024-10-25 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Daniela de Lira. Conhecimento de adolescentes sobre metodos contraceptivos: uma revisão integrativa. 2024. 22 f. TCC (Graduação) - Curso de Enfermagem, Núcleo de Enfermagem, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo dessa pesquisa foi analisar o nível de conhecimento dos adolescentes sobre os métodos contraceptivos e quais são os mais utilizados por eles. A pesquisa trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), National Library of Medicine and National Institutes of Health (PubMed/MEDLINE), Base de Dados de Enfermagem (BDENF) e no banco de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), com artigos dos últimos 5 anos, no idioma português, inglês e espanhol. Foram incluídos no estudo 15 artigos. Conclui-se que o conhecimento dos adolescentes sobre os métodos contraceptivos são insuficientes, o que aumenta o risco para infecções sexualmente transmissíveis e gravidez indesejada. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Adolescente | pt_BR |
dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Métodos contraceptivos | pt_BR |
dc.title | Conhecimento de adolescentes sobre métodos contraceptivos: uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The objective of this research was to analyze the level of knowledge of adolescents about contraceptive methods and which ones are most used by them. The research is an integrative literature review, carried out in the databases Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences (LILACS), National Library of Medicine and National Institutes of Health (PubMed/MEDLINE), Nursing Database (BDENF) and the Scientific Electronic Library Online (SciELO) database, with articles from the last 5 years, in Portuguese, English and Spanish. Fifteen articles were included in the study. It was concluded that adolescents' knowledge about contraceptive methods is insufficient, which increases the risk of sexually transmitted infections and unwanted pregnancy. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Enfermagem | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8145-2508 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Enfermagem |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DANIELA LIRA BIBLIOTECA.pdf | 706,19 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons