https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58300
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SENNA, Sueli Moreno | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Fátima Beatriz da Costa | - |
| dc.date.issued | 2024-03-12 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-24 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Fátima Beatriz da Costa. Sintomas do climatério e qualidade de vida após o uso de florais de Bach: estudo de casos múltiplos. 2024. 43 f. TCC (Graduação) - Curso de Enfermagem, Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo verificar o efeito da terapia floral de Bach sobre a qualidade de vida de mulheres no climatério. Trata-se de um estudo de casos múltiplos, com amostragem por conveniência, no qual as voluntárias foram captadas por chamada pública em redes sociais e preencheram o questionário sociodemográfico, a Escala Menopause Rating Scale (MRS) e o questionário Utian Quality of Life (UQOL) em três atendimentos realizados em distintos momentos. As voluntárias foram atendidas em ambiente privativo, onde foram escolhidos os florais por afinidade. Em todos os encontros foram entregues novos frascos de floral. Os resultados apontam desfechos consistentes entre os valores do MRS e do UQOL. Uma das voluntárias apresentou melhora significativa nos parâmetros avaliados, enquanto a outra apresentou leve redução do escore do MRS e UQOL. Constata-se que existe a necessidade da atenção individualizada na prescrição do buquê floral, bem como do tempo de utilização da terapia floral para que se alcance resultados efetivos na melhoria da sintomatologia associada ao climatério. Desse modo, torna-se evidente a necessidade de mais pesquisas com terapia floral em mulheres no climatério. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | climatério | pt_BR |
| dc.subject | essências florais de Bach | pt_BR |
| dc.subject | terapias complementares | pt_BR |
| dc.subject | menopausa | pt_BR |
| dc.subject | qualidade de vida | pt_BR |
| dc.title | Sintomas do climatério e qualidade de vida após o uso de florais de bach: estudo de casos múltiplos | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present study aims to verify the effect of Bach flower therapy on the quality of life of women in the climacteric period. This is a multiple case study with a convenience sample, where the volunteers were recruited through a public call on social networks and completed the sociodemographic questionnaire, the Menopause Rating Scale (MRS), and the Utian Quality of Life (UQOL) questionnaire during three sessions held at different times. The volunteers were attended to in a private setting, where the flowers were selected based on affinity. New bottles of flower remedies were provided at each session. The results show consistent outcomes between the MRS and UQOL scores. One volunteer showed significant improvement in the evaluated parameters, while the other showed a slight reduction in the MRS score and an unchanged UQOL score. It is noted that there is a need for individualized attention in prescribing the flower bouquet, as well as in the duration of the flower therapy to achieve effective results in improving the symptoms associated with the climacteric. Thus, the need for more research on flower therapy in women during the climacteric period becomes evident. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4286-3026 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Enfermagem | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Fatima Beatriz.pdf | 663.89 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons