Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Tedesco, Patrícia Cabral de Azevedo Restelli-
dc.contributor.author: Damasceno, Leandro Andrade-
dc.date.issued: 2024-10-18-
dc.date.submitted: 2024-10-25-
dc.identifier.citation: DAMASCENO, Leandro Andrade. Aplicação de um sistema de recomendação para ambientes virtuais de aprendizagem. 2024. 67 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciência da Computação, Centro de Informática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Com o avanço da tecnologia nos dias atuais, hábitos do cotidiano têm passado por uma série de mudanças em cada área da vida, uma dessas áreas é a área educativa. Alunos e professores se viram numa situação de necessidade de se ambientar em plataformas virtuais de ensino. Além disso, existe a necessidade de que alunos recebam feedbacks personalizados das aulas, uma vez que, devido à correria do dia a dia dos professores não seria possível obtê-los. Nesse contexto, a ideia de um sistema de recomendação se destaca, pois é fundamental em uma plataforma de aprendizagem, ajudando desempenho de alunos e professores, filtrando conteúdos de interesse ao usuário, pois há um amplo volume de recursos. Nesse trabalho será visto os conceitos e as principais técnicas e algoritmos de filtragem de informação com aplicações na recomendação de recursos digitais educacionais, com o propósito de aplicação em um usuário usando uma base de dados de exemplo com tecnologia Python e alguns de machine learning.
dc.language.isopor
dc.subject: Sistemas de Recomendação
dc.subject: Filtragem Colaborativa
dc.subject: Filtragem Baseada em Conteúdo
dc.subject: Filtragem Híbrida
dc.subject: Machine Learning
dc.title: Aplicação de um sistema de recomendação para ambientes virtuais de aprendizagem
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: With the advancement of technology in today's world, everyday habits have been undergoing a series of changes in every area of life, and one of these areas is education. Students and teachers have found themselves in a situation where they need to become familiar with virtual teaching platforms. In this context, the idea of a recommendation system stands out, as it is fundamental in a learning platform, aiding both students' and teachers' performance by filtering content of interest to the user, given the vast volume of resources available. This work will explore the concepts and main techniques and algorithms of information filtering with applications in recommending educational digital resources, with the purpose of application to a user using a sample database with Python technology and some machine learning.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação
dc.degree.departament::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Ciência da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Ciência da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Leandro Andrade Damasceno.pdf1.82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons