https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58314
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Garcia, Vinicius Cardoso | - |
| dc.contributor.author | Braga, Joismar Antonio Batista | - |
| dc.date.issued | 2024-07-15 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-29 | - |
| dc.identifier.citation | BRAGA, Joismar Antonio Batista. Uso de Lean Startup na construção de um MVP para gestão de dados de práticas restaurativas. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho investiga a aplicação da metodologia Lean Startup na criação de um Produto Mínimo Viável (MVP) para aprimorar a gestão de dados em práticas restaurativas na FUNASE (Fundação de Atendimento Socioeducativo de Pernambuco). Abordando os desafios de gestão e análise de dados, o estudo emprega uma metodologia qualitativa baseada em Lean Startup para desenvolver e avaliar um MVP que facilita a coleta, armazenamento, organização, análise e compartilhamento de dados. A análise revela uma recepção positiva dos usuários e destaca melhorias na eficiência dos processos de trabalho. Este estudo evidencia a relevância de métodos ágeis como Lean Startup no desenvolvimento de soluções tecnológicas para contextos sociais e abre caminhos para futuras pesquisas sobre expansão e integração do MVP em contextos mais amplos de Justiça Restaurativa. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Justiça Restaurativa | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de Dados | pt_BR |
| dc.subject | Lean Startup | pt_BR |
| dc.subject | Produto Mínimo Viável | pt_BR |
| dc.title | USO DE LEAN STARTUP NA CONSTRUÇÃO DE UM MVP PARA GESTÃO DE DADOS DE PRÁTICAS RESTAURATIVAS | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present study investigates the application of the Lean Startup methodology in creating a Minimum Viable Product (MVP) to enhance data management in restorative practices at FUNASE (Socio-Educational Assistance Foundation of Pernambuco). Addressing the challenges of data management and analysis, the study employs a qualitative methodology based on Lean Startup to develop and evaluate an MVP that facilitates data collection, storage, organization, analysis, and sharing. Our analysis reveals a positive reception from users and highlights improvements in work process efficiency. This study underscores the relevance of agile methods such as Lean Startup in developing technological solutions for social contexts and paves the way for future research on the expansion and integration of the MVP in broader restorative justice contexts. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |