Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Charles Ricardo Leite da-
dc.contributor.author: SILVA, Jonathan Sérgio Guerra-
dc.date.issued: 2024-10-17-
dc.date.submitted: 2024-10-28-
dc.identifier.citation: SILVA, Jonathan Sérgio Guerra. BraSil em AmarElo: coleção de moda streetwear inspirada no álbum AmarElo do rapper Emicida. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Design-bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. -
dc.description.abstract: Neste trabalho, buscou-se trazer uma reflexão a respeito das relações entre a moda e a sociedade, evidenciando uma realidade brasileira muito marginalizada, a partir das questões vivenciadas no cotidiano das periferias do país que são descritas no álbum AmarElo do rapper Emicida. O projeto foi fundamentado em uma coleção de onze looks em streetwear e teve como principal objetivo a construção de uma coleção que fosse capaz de referenciar o estilo urbano brasileiro e os contextos descritos nas músicas do rapper brasileiro. Os resultados obtidos com este trabalho, nos mostram que a moda brasileira pode evidenciar esse estilo marginalizado, pois ele representa o Brasil muito mais do que os conceitos de moda norte americano e europeu que são abraçados e vangloriados pelas grandes marcas brasileiras, mostrando que é possível representar o conceito de brasilidade por meio de modelos inspirados nas canções do álbum que retrata a beleza, cultura, união, resistência e, principalmente, a alegria dos brasileiros até mesmo diante das inúmeras dificuldades que enfrentam diariamente.
dc.language.isopor
dc.subject: Brasilidade
dc.subject: Moda
dc.subject: Streetwear
dc.subject: Emicida
dc.title: BraSil em AmarElo: coleção de moda streetwear inspirada no álbum AmarElo do rapper Emicida.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In this work, we sought to bring a reflection on the relationships between fashion and society, highlighting a very marginalized Brazilian reality, based on the issues experienced in everyday life on the outskirts of the country that are described in the album AmarElo by rapper Emicida. The project was based on a collection of eleven streetwear looks and its main objective was to build a collection that was capable of referencing Brazilian urban style and the contexts described in the Brazilian rapper´s songs. The results obtained with this work show us that Brazilian fashion can highlight this marginalized style, as it represents Brazil much more than the North American and European fashion concepts that are embraced and boasted by major Brazilian brands, showing that it is possible represent the concepts of brazilianness though models inspired by the songs on the album that portray the beauty, culture, unity, resistance and, above all, the joy of Brazilians even in the face of the countless difficulties they face daily.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Moda
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Jonathan Sérgio Guerra Silva.pdf13.54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons