https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58353
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Lucimario Gois de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | ANDRADE NETO, Manoel Lopes de | - |
| dc.date.issued | 2024-10-03 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-29 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE NETO, Manoel Lopes de. Proposta de otimização para ressuprimento de gesso em uma empresa fabricante de louças sanitárias. 2024. 53 p. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Núcleo de Tecnologia, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Ferramentas para auxiliar gestores no controle de estoques continuam sendo excelentes aliadas para empresas de todos os portes. O presente trabalho avalia a situação em que se encontra a administração de dois insumos de grande importância em uma empresa de louças sanitárias, em busca de identificar quais fatores tem feito o controle da matéria-prima apresentar problemas e propor um sistema de reposição de estoques que dê base para garantir que o sistema de produção continue funcionando adequadamente, sem gerar atrasos ou pausas nos processos. Com as informações coletadas, foi avaliado qual o comportamento do consumo das matérias-primas e, a partir daí, foram projetados dois possíveis cenários para definir quando e quanto deve ser comprado. Para o cenário com Reposição Contínua, foi calculado o valor mais econômico para o Lote de Compra (LEC) e o Ponto de Ressuprimento, enquanto para o cenário de Reposição Periódica, a análise foi feita buscando definir o valor do Estoque Máximo, que dará base para definir a quantidade que deverá ser comprada a cada Tempo de Ciclo (um mês). Em ambos os cenários, foi estabelecido qual seria o Estoque de Segurança ideal e, por fim, uma comparação dos resultados encontrados evidenciou que, dentro das limitações que a empresa e seu fornecedor apresentam e a possibilidade de flexibilização dos transportes dos dois tipos de gesso, o Sistema de Reposição Periódico se mostrou o mais promissor a ser adotado. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de estoques | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de reposição | pt_BR |
| dc.subject | Louças sanitárias | pt_BR |
| dc.title | Proposta de otimização para ressuprimento de gesso em uma empresa fabricante de louças sanitárias. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Tools to assist managers in inventory control continue to be excellent allies for companies of all sizes. The present work evaluates the current situation in which the management of two highly important inputs in a sanitary ware company finds itself, seeking to identify which factors have caused problems in controlling the raw material and to propose a stock replacement system that will provide the basis to ensure that the production system continues to function properly, without causing delays or interruptions in the processes. With the information collected, the consumption behavior of raw materials was evaluated and, from there, two possible scenarios were designed to define when and how much should be purchased. For the scenario with Continuous Review System, the Economic Order Quantity and the Resupply Point was calculated, while for the Periodic Review System, the analysis was performed seeking to define the value of the maximum stock, which will provide the basis for defining the quantity that should be purchased at each Cycle Time (one month). In both scenarios, the ideal Safety Stock was established and, finally, a comparison of the results found showed that, within the limitations that the company and its supplier present and the possibility of making the transportation of both types of plaster more flexible, the Periodic Review System proved to be the most promising to be adopted. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Manoel Lopes de Andrade Neto.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons