https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58374
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Eduardo Romero Lopes | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Hayane Cláudia Caetano da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-14 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-23 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Hayane Cláudia Caetano da. Entre a arte e a pele: o leão como elemento na criação de tatuagens. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Artes Visuais - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A figura do Leão dispõe de arquétipos e significados análogos ao longo da história, da arte e da tatuagem. Apesar de serem diretamente associados a força, modelo de magnitude e supremacia, a forma como sua reprodução é padronizada reduziu sua profundidade e personalidade. Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo relatar as etapas de uma construção poética visual subjetiva e simbólica centrada na figura dos leões, explorando sua adaptação em projetos para tatuagem. Para isso, serão apresentados 28 trabalhos que documentam a evolução desta temática, promovendo uma reflexão sobre os elementos criativos e o simbolismo dos leões na arte da tatuagem . A metodologia adotada é a Cartografia, que permite uma abordagem flexível e não linear do processo criativo, valorizando as etapas e desvios da pesquisa. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Leão | pt_BR |
| dc.subject | Tatuagem | pt_BR |
| dc.subject | Arquétipos | pt_BR |
| dc.subject | Poética visual | pt_BR |
| dc.title | Entre a arte e a pele : o leão como elemento na criação de tatuagens | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The figure of the lion carries archetypes and meanings that are analogous throughout history, art, and tattooing. Although they are directly associated with strength, grandeur, and supremacy, the way their depiction is standardized has diminished their depth and personality. This thesis aims to report the construction of a subjective and symbolic visual poetry centered on the figure of lions, exploring its adaptation in tattoo projects. For this, 28 works will be presented that document the evolution of this theme, promoting reflection on the creative elements and symbolism of lions in tattoo art. The adopted methodology is Cartography, which allows for a flexible and non-linear approach to the creative process, valuing the stages and deviations of the research. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Artes Visuais – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Artes Visuais - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Hayane Cláudia Caetano da Silva.pdf | 9.02 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons