https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58430
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Edson Hely | - |
| dc.contributor.author | DUARTE, Pedro Manoel Agra | - |
| dc.date.issued | 2024-04-24 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-22 | - |
| dc.identifier.citation | DUARTE, Pedro Manoel Agra. Política de preservação do Recife Antigo. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O bairro do Recife Antigo viria a conhecer um período de pujança econômica consolidando a vocação para o comércio, mas cujos casarões também conheceriam a decadência. Assim, o século XX caracterizado por reformas e demolições em busca da modernização, mas também pela mudança do relacionamento entre os habitantes na cidade e o bairro do Recife, buscando adaptar o passado às condições da vida contemporânea. Atualmente, no bairro a diversidade da malha urbana e os estilos arquitetônicos convivendo lado a lado são o testemunho dessa trajetória, principalmente a partir da década de 1960, quando se materializou no plano de reabilitação do Bairro do Recife, prioridade do poder público para diversificar empreendimentos e promover o turismo. Nesse estudo, as políticas de preservação foram avaliadas sob a perspectiva de tempos distintos envolvendo os anos de 1986 a 1997. A construção da história lida com limites, defrontando-se com as armadilhas das memórias, com conflitos políticos criando versões que se chocam, confundindo e provocando debates. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio histórico construído | pt_BR |
| dc.subject | História de Pernambuco | pt_BR |
| dc.title | Política de preservação do Recife Antigo | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.authorLattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4235953T2&tokenCaptchar=03AFcWeA4SzO6cdIbt-UwHlXAvGaT1RmsNDc4UGe4-B5eHWZCMw9y3Hz4-FOECERXdqwnTzJlQi9O-H7fcPF3b0u-J49vrpsbrDhN9m-7WYTVoe1_HhGT0Pjfj_D7Asa8Lm_LrNrGVZHT-M4slYW8w2ZpsasmLAXhRUjUeqsguU4u-HgOPZa53gXVysSEUbBq8lR4RS1-rKZHMU52LQUKdFs10FRDlsf4AXiJBB8YcuiXpigczfwey1dkCSeQw264pQfA_hYN6nMgv1u--qp9w6kNJ0y21HZMHjNcrrXnX4QmKOqJvDzDLd2aWSd_LkANP_YpRuQM4in1PMAgPbDXD8myXXYDSaL4aFjTIo_kvg3cLRDLASSNw5b7W14ZLLyRKCs3-3NqyklFZYNOALqUg-WnuN8OqD2nU7BK1vcnLub7gf6Zbn5TMbZnWqxKRjxFIfUjfojKhmeLd2LnHjHog_Wn1JrAeYekTIHjuDHmiA_gMGM0WfhY0m8BG1MAHmEdJlic2Lk5ogGs_ZTZPtOzHrHJLCCxOO-ce3umN8KV5I4ZF7jYdxvKPk1VmxBT95LwH_vajtS6IR2HWp7Nq806N5Oru4AowF38bWpDqHbpLJcp9JneNInpbQd7tzkuUJWg2Gmo05gIXp3f39tvHILAYjTPB_in003mgFFY4rjOPuIB-Ma3kwQKOWADMBtNJk0AaLutO4Z6DT9DtaON6q5w7MYNLk56T_TygEaca2PkTDh-wV58vC1r2NH3W-E-R4l4wqIGSTSmY4NrwCSJvGy8NlFG0r5qu3MfTgbUG80Hy41vNxYmAmCAJSY4NxfByoCezwN5OMBrFu2YmM5tphiCR2j6pVdmhxrsSOA | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.contributor.advisorLattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798394T6&tokenCaptchar=03AFcWeA5IBKEv8ABvr0ywUnWC8QZX8xFs3Egaa_kX0bLITJdbbNPK6r9TN7Zu_GnLAfOpf_sPUd6Xm2gtUkDtkYqntBSf5ZX3VY4TKtQmltPwUx8g3yFy1Px6maFVpKZEtC0-m7D7oMQfTVjl45xXBym0s6W19VY_Wupqy70Jf4fX7-HO3V7Ga976oEwLzPzCF-GsugEGo7eB6QIUsJ6e5VgA3GNM0_bLLnWggbeca6TJuK5UGxFk2SszOotBorqIVZlovMwgHJ6DZ3HI-0qTyIpMjLemRiDP7RFiTQoCZvQGESLwPbH-TRn8_loZdIYLDbjumQONVR6L_inGDUxe_1sUNDpZth0yvW3DXXr7uvJwGq2F1aN_y_qlZLUsd9sWoyx_ZoHgSdjuWpVXJ9GfCA0YtWtpKXZ5hOBke_5QePztDpHccEQRajgQmJy0hNw7DF7Ep20qTua8HUGsmIHstOUgEYFPyoIffdb3jTh8FLrKko1NrTcyF5bxACftPvl4zUm4ODGe5MjAqZ00pqsgU6uTw4Wi7KoVXZqMxlv1i5B4kNCJJsxrhqnQ038E3EuVHRBG2x2qJjo3vx7Y0RpKxI5nWg2vPJD3Yrw5RFGsYUx2mKeHgyAeCff9fE49XWcI8hI9O11n1MDfhMyjTJK91hZUAYpsMh-UqZ9Zkl2WWO9Yz_1r0nVHe3_PUehq_UaabmChzltaIntbw6NNXuwa7T3Ovh4WmXZla6qmH4c_xMrLePpLbVj9yoWdUl_9FMsJIql_Zg-OXFEeZsS-e_ZK3f3wdfQi1EOh_zFMB3hjIuYlh_x96qaV_2KbFzh8bPugOhwCG-Uv6ZYo6mwekr-h8r8H60b4FNCHyA | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The neighborhood of Recife Antigo would experience a period of economic strength, consolidating its vocation for commerce, but whose mansions would also experience decay. Thus, the 20th century was characterized by renovations and demolitions in search of modernization, but also by the change in the relationship between the inhabitants of the city and the neighborhood of Recife, seeking to adapt the past to the conditions of contemporary life. Currently, in the neighborhood, the diversity of the urban fabric and the architectural styles living side by side are testimony to this trajectory, especially since the 1960s, when it materialized in the rehabilitation plan for the Recife neighborhood, a priority for public authorities to diversify enterprises. and promote tourism. In this study, preservation policies were evaluated from the perspective of different times involving the years 1986 to 1997. The construction of history deals with limits, facing the traps of memories, with political conflicts creating versions that clash, confusing and provoking debates. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CFCH-DH) - Departamento de História | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de História | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |