https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58486
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ANDRADE, Guilherme Medeiros Soares de | - |
| dc.contributor.author | SIQUEIRA, Caio Goulart de | - |
| dc.date.issued | 2024-10-16 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Caio Goulart de. Análise da produtividade de montagem: um estudo de caso em uma montadora de motocicletas. 2024. 35 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho aborda um estudo de caso sobre a análise de produtividade na montagem de motocicletas em uma empresa do seguimento, motivado pelo crescimento da demanda por motocicletas no mercado brasileiro. A empresa enfrenta desafios devido ao aumento desta demanda e, para isso, precisa padronizar os processos para melhorar a produtividade. Para isso, serão utilizados para isso ferramentas como, 5W2H e Estudo de Tempos. O estudo de tempos permitirá medir a eficiência da equipe de montagem enquanto o 5W2H mapeará atividades e identificará melhorias para um possível plano de ação. O objetivo é entender as variações de produtividade entre os mecânicos e implementar melhorias, contribuindo para a credibilidade do produto. O trabalho destaca a importância da padronização da produtividade de montagem e a utilização das ferramentas da qualidade para aprimorar a produção e satisfação do cliente, prevendo resultados positivos para a empresa. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de tempos | pt_BR |
| dc.subject | 5W2H | pt_BR |
| dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade | pt_BR |
| dc.title | Análise da produtividade de montagem: um estudo de caso em uma montadora de motocicletas | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This paper presents a case study on the analysis of productivity in motorcycle assembly at a company in the industry, motivated by the growing demand for motorcycles in the Brazilian market. The company faces challenges due to this increase in demand and needs to standardize processes to improve productivity. Tools such as 5W2H and Time Studies will be utilized for this purpose. The time study will measure the efficiency of the assembly team, while the 5W2H will map activities and identify improvements for a potential action plan. The goal is to understand the variations in productivity among the mechanics and implement improvements, contributing to the product's credibility. The paper highlights the importance of standardizing assembly productivity and using quality tools to enhance production and customer satisfaction, anticipating positive results for the company. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Caio Goulart de Siqueira.pdf | 921.23 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons