https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58547
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PIMENTEL, Carlos Eduardo Pinto | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Daniella Gomes da | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Síria Maria da Conceição de | - |
| dc.date.issued | 2024-10-17 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-23 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Daniella Gomes da; LIMA, Síria Maria da Conceição de. Análise da hospedagem pet friendly em empreendimentos hoteleiros. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nos últimos anos, tem-se observado um aumento significativo de indivíduos que consideram seus animais de estimação como parte da família, o que impulsionou vários mercados, inclusive a hotelaria, a adaptar-se a essa tendência, adotando o conceito pet friendly. Assim, este estudo tem como objetivo analisar como o mercado hoteleiro da zona sul de Recife atende à demanda pet friendly. A pesquisa utiliza uma metodologia descritiva, com foco em resultados quantitativos, baseada em um questionário estruturado aplicado junto aos empreendimentos participantes da pesquisa. O instrumento foi aplicado com o intuito de compreender os serviços oferecidos por esses estabelecimentos em relação à hospitalidade pet friendly. Os resultados revelaram uma grande variação nos serviços disponíveis, evidenciando discrepâncias entre os hotéis e pousadas analisadas. Essas diferenças apontam para oportunidades de melhoria e implementação de serviços adicionais, que poderão não apenas gerar mais receita, mas também servir como um diferencial competitivo no setor hoteleiro da área pesquisada e de outros estabelecimentos que sejam ou desejem se tornar um hotel ou pousada pet friendly. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Pet friendly | pt_BR |
| dc.subject | Meio de hospedagem | pt_BR |
| dc.subject | Hotelaria pet friendly | pt_BR |
| dc.subject | Recife/PE | pt_BR |
| dc.title | Análise da hospedagem pet friendly em empreendimentos hoteleiros | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In recent years, there has been a significant increase in individuals who consider their pets as part of the family, which has driven various markets, including the hospitality industry, to adapt to this trend by adopting the pet-friendly concept. Therefore, this study aims to analyze how the hotel market in the southern zone of Recife meets the demand for pet-friendly accommodations. The research employs a descriptive methodology, focusing on quantitative results, based on a structured questionnaire applied to the enterprises participating in the study. The instrument was used to understand the services these establishments offer regarding pet-friendly hospitality. The results revealed a wide variation in the services available, highlighting discrepancies among the hotels and inns analyzed. These differences point to opportunities for improvement and the implementation of additional services, which could not only generate more revenue but also serve as a competitive advantage in the hotel sector in the area studied and for other establishments that are or wish to become pet-friendly hotels or inns. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Hotelaria | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |