https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58647
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | HOLANDA, Luciana Araújo de | - |
| dc.contributor.author | LOPES, Ana Carolina Souza | - |
| dc.date.issued | 2024-10-18 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-24 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Ana Carolina Souza. Turismo ufológico no Brasil: caracterização da oferta turística e perfil do turista brasileiro. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo caracterizar a oferta de turismo ufológico no Brasil e traçar o perfil dos turistas que praticam essa modalidade. A pesquisa é de natureza descritiva e exploratória, utilizando como metodologia a pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Foram identificados e analisados destinos turísticos com roteiros e infraestrutura para a prática do turismo ufológico, bem como a identificação do perfil dos turistas que realizam essa atividade. Os resultados mostram que o turismo ufológico no Brasil é uma atividade em crescimento, com maior concentração de destinos na região Sudeste. O perfil dos turistas é predominantemente de pessoas com alto interesse no tema da ufologia e crença na existência de seres extraterrestres. Conclui-se que o turismo ufológico possui grande potencial de desenvolvimento no Brasil, tanto para o setor turístico quanto para o fortalecimento de destinos emergentes. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | turismo ufológico | pt_BR |
| dc.subject | perfil do turista | pt_BR |
| dc.subject | oferta turística | pt_BR |
| dc.subject | destinos emergentes | pt_BR |
| dc.title | Turismo ufológico no Brasil: caracterização da oferta turística e perfil do turista brasileiro | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present study aims to characterize the offer of ufological tourism in Brazil and outline the profile of tourists who practice this activity. The research is descriptive and exploratory in nature, using bibliographic, documentary, and field research as the methodology. Tourist destinations with routes and infrastructure for the practice of ufological tourism were identified and analyzed, as well as the profile of the tourists who engage in this activity. The results show that ufological tourism in Brazil is a growing activity, with a greater concentration of destinations in the Southeast region. The profile of tourists is predominantly made up of people with a high interest in the topic of ufology and a belief in the existence of extraterrestrial beings. It is concluded that ufological tourism has great development potential in Brazil, both for the tourism sector and for the strengthening of emerging destinations. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo | pt_BR |
| dc.degree.departament | Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Turismo | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |