https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58662
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SOUTO MAIOR, Caio Bezerra | - |
| dc.contributor.author | MEDEIROS, Eduardo de Castro | - |
| dc.date.issued | 2024-10-03 | - |
| dc.date.submitted | 2024-11-01 | - |
| dc.identifier.citation | MEDEIROS, Eduardo de Castro. Iniciativas digitais na otimização de processos logísticos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenhariua de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Atualmente, a sociedade busca se modernizar apresentando um crescimento de dados produzidos à medida que novas frentes tecnológicas ganham destaque. Para suportar essas evoluções é preciso gerar informações diante dos dados para que novas decisões sejam tomadas. No presente trabalho, são abordados três projetos digitais implementados em um centro de distribuição localizado no interior de Pernambuco. A aplicação de novas ferramentas como meio de gerar indicadores de gestão e ampliar os horizontes de performance no dia a dia é exemplo de como a inovação pôde dar ênfase em novas oportunidades para os colaboradores, operadores ou líderes. Assim, através da Power Platforms da Microsoft, que possibilita a geração de dashboards e criação de aplicações para o gerenciamento do quadro operacional e a automação, gatilhos específicos foram criados. Dessa forma, o aplicativo desenvolvido Radar Fix, registra falhas, acompanha e mede o percentual de disponibilidade de equipamentos pertinentes às atividades no centro de distribuição. O Supervisor Virtual: Linha RFID, por meio de tratamento de dados provenientes do ERP SAP, informa a lista de priorização de itens a serem passados na linha de identificação por rádio frequência dando celeridade ao atendimento de prazos. Por fim, o GarminLog possui o papel de acompanhar as movimentações realizadas no centro de distribuição como forma de mensurar a performance dos colaboradores através de metas estipuladas, dando uma visão clara do status das atividades de carregamento, armazenamento e simples troca de endereço ao longo do dia. Por meio de seus resultados, o impacto se reflete em indicadores de performance do centro de distribuição, mais especificamente em aumento do nível de serviço. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Automação | pt_BR |
| dc.subject | Performance | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da informação | pt_BR |
| dc.subject | Centro de Distribuição | pt_BR |
| dc.subject | Python | pt_BR |
| dc.subject | Power Apps | pt_BR |
| dc.subject | Power Automate | pt_BR |
| dc.title | Iniciativas digitais na otimização de processos logísticos. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Today, a growing focus on modernization is driven by increased data production as new technological advancements come to the forefront. To support these developments, it is essential to generate insights from the data to guide decision-making. This work addresses three digital projects implemented in a distribution center located in the interior of Pernambuco. Using new tools to generate management indicators and enhance performance horizons in daily operations illustrates how innovation can highlight new opportunities for employees, operators, and leaders. Through Microsoft Power Platforms, which enable the creation of dashboards and applications for operational management and automation, specific triggers were developed. The Radar Fix application records failures, tracks, and measures the equipment availability percentage relevant to activities in the distribution center. The Virtual Supervisor: RFID Line, by processing data from the SAP ERP system, provides a prioritized list of items to be processed through radio frequency identification, speeding up deadline adherence. Finally, GarminLog monitors movements within the distribution center to measure employee performance against set targets, offering a clear view of loading, storage, and address changes throughout the day. The results reflect an impact on performance indicators of the distribution center, specifically in increased service levels. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |