Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PERUSATO, Cilon Valdez Ferreira-
dc.contributor.author: SOUZA, Ygor dos Santos-
dc.date.issued: 2020-10-30-
dc.identifier.citation: SOUZA, Ygor dos Santos. Problema de Leray em Hm para soluções do sistema MHD: uma prova direta. 2020. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description.abstract: Nesta dissertação apresentamos detalhadamente os resultados de decaimento assintótico das soluções do problema MHD para tempo grande, recentemente obtidos em [14]. Mais precisamente, supondo dados iniciais arbitrários em L2, descrevemos o comportamento das soluções na norma H ̇ m(R3), para cada m ≥ 0 (inteiro). Além disso, propomos uma prova mais direta (n ̃ao observada pelos autores em [14]) usando uma desigualdade do tipo Sobolev recentemente descoberta em [5]. Foram incluídos ainda, por conveniência, a demonstração detalhada dessa desigualdade e outros resultados, tais como: estimativas auxiliares para equação do calor e desigualdades de Sobolev (bem conhecidas na literatura).
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subjectárea de concentração Análise
dc.title: Problema de Leray em Hm para soluções do sistema MHD : uma prova direta
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Matematica
dc.description.abstractx: In this work we present (in full details) some results on the large-time decay for solutions to the MHD system, recently obtained in [14]. Precisely, we descriebed the H ̇ m(R3)- decay for the solutions, under arbitrary data in L2, for each m ≥ 0 (integer). Moreover, we provide a direct proof (not observed by the authors in [14]) by using a new Sobolev- type inequality recently stablished in [5]. For convenience and self-containedness, we also include the proof of this inequality and present additional results, like auxiliary estimates for the Heat Equation and some well-known Sobolev inequalities.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Matemática
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Ygor dos Santos Souza.pdf873.47 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons